Корзиночки с белыми грибами
Ингредиенты
- для теста:
- мука (у меня цельнозерновая) 2 ст.
- маргарин (у меня "пышка") 50 г
- мацони или простокваша 1/4 ст.
- майонез (у меня домашний) 2 ст.л.
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- сода на кончике ножа
- соль
- ............
- для начинки:
- грибы(у меня белые), жаренные
- в сметане с луком 6-9 ст.л.
- фундук чищеный 50 г
- ..............
- майонез:
- растительное масло 200 г
- яйцо 1 шт.
- уксус 1 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:10669
- Понравилось:66
- Автор:naumovec
- Создан:14 сентября 2010, 23:57
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала хочу напомнить мой способ приготовления майонеза.
Достаем блендер. В стакан для взбивания заливаем масло, разбиваем яйцо, заливаем уксус (у меня винный), засыпаем соль-сахар. Запускаем блендер на высоких оборотах и взбиваем до получения однородной массы.
Теперь собственно рецепт.
Муку (один стакан) просеиваем, смешиваем с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем мацони, майонез, размягченный маргарин и быстро замешиваем не очень крутое тесто, по необходимости добавляя еще муки. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Фундук измельчаем в крошку.
Грибы (сколько есть, у меня столько, сколько на картинке) моем, чистим, режем. Луковицу чистим, режем. Обжариваем все вместе на сковороде в небольшом количестве раст. масла, добавляем сметану (примерно 100-150 г на сковородку), солим. Жарим-тушим под крышкой на среднем огне до готовности (минут 15).
Из всего этого великолепия нам понадобится 6-9 ложек, чтобы заполнить корзиночки. Остальное съедаем с большим удовольствием. Извините, что так приблизительно указываю пропорции, но они не столь важны.
Достаем тесто, формочки для корзинок (у меня силиконовые). Обмазываем тестом изнутри формы, накалываем тесто вилкой и насыпаем какой-нибудь наполнитель: или горох, или фасоль, или что-нибудь еще. Ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов и выпекаем минут 25-30, в зависимости от духовки.
Достаем, высыпаем наполнитель. Донышки корзинок посыпаем фундуком, заполняем корзинки грибами, сверху посыпаем фундуком. Возвращаем в духовку на 10-15 минут. Вынимаем, даем немного остыть и достаем из формочек.
У меня получилось 6 корзинок.
Приятного аппетита!