"не скучный" фуршетный супчик.(дуэль)
Ингредиенты
- 700 г.креветок в панцире
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковка
- 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 500 мл.сливок жирностью не менее 20%
- 50 мл.коньяка
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- 3 сладких болгарских перца разных цветов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6382
- Понравилось:71
- Автор:принцесса специй
- Создан:22 сентября 2010, 00:42
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Лук и морковь очистить и крупно порезать. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 4 мин. Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 мин.
Влить коньяк и поджечь его. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить на небольшом огне пол тора часа, время от времени подливая горячую воду(около 2х стаканов)
Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.
Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.
По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.. Приправить солью и перцем. На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 ч. л. нарезанных перцев и несколько креветок.Сверху налить биск и украсить креветкой.
Вот такой фуршетный супчик!Очень вкусный,нам понравилось.Попробуйте и Вы!
Как приготовить рецепт
1. 700г.креветок в панцире 2 головки репчатого лука 1 морковка 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа 500 мл.сливок жирностью не менее 20% 50 мл.коньяка 3 ст.ложки раст.масла соль, перец по вкусу 3 сладких болгарских перца разных цветов
2. Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин.
3. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
4. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
5. Лук и морковь очистить и крупно порезать. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 4 мин. Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 мин.
6. Влить коньяк и поджечь его. (на фото не видно огня,но полыхнуло,будь здоров!Я аж испугалась!:)
7. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды.
8. Варить на небольшом огне пол тора часа, время от времени подливая горячую воду(около 2х стаканов)
9. Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин.
10. Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.
11. Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком.
12. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.
13. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.
14. По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.Приправить солью и перцем.
15. На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 ч. л. нарезанных перцев и нарезанных креветок.
16. .Сверху налить биск и украсить целой креветкой.