"не скучный" фуршетный супчик.(дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

Лук и морковь очистить и крупно порезать. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 4 мин. Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 мин.

Влить коньяк и поджечь его. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить на небольшом огне пол тора часа, время от времени подливая горячую воду(около 2х стаканов)

Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.

Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.

По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.. Приправить солью и перцем. На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 ч. л. нарезанных перцев и несколько креветок.Сверху налить биск и украсить креветкой.

Вот такой фуршетный супчик!Очень вкусный,нам понравилось.Попробуйте и Вы!

Как приготовить рецепт

1. 700г.креветок в панцире 2 головки репчатого лука 1 морковка 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа 500 мл.сливок жирностью не менее 20% 50 мл.коньяка 3 ст.ложки раст.масла соль, перец по вкусу 3 сладких болгарских перца разных цветов

2. Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин.

3. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

4. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

5. Лук и морковь очистить и крупно порезать. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 4 мин. Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 мин.

6. Влить коньяк и поджечь его. (на фото не видно огня,но полыхнуло,будь здоров!Я аж испугалась!:)

7. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды.

8. Варить на небольшом огне пол тора часа, время от времени подливая горячую воду(около 2х стаканов)

9. Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин.

10. Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.

11. Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком.

12. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.

13. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.

14. По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.Приправить солью и перцем.

15. На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 ч. л. нарезанных перцев и нарезанных креветок.

16. .Сверху налить биск и украсить целой креветкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru