Вишнёвочка
Ингредиенты
- 1 ст. аронии (черноплодной рябины)
- 100 шт. вишнёвых листьев
- 6 шт. гвоздики
- ванильный сахар на кончике ножа
- 1 л. воды
- 500 г сахар
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 0,5 л. водки
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11368
- Понравилось:10
- Автор:abljabra
- Создан:01 октября 2007, 01:43
- Каталоги:Алкогольные напитки Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды залить водой, добавить листья вишни, гвоздику и ванильный сахар. Варить 20 мин., процедить, в отвар добавить сахар и лим. Кислоту. Варить ещё 20 мин., остудить и добавить водку. В стеклянной бутылке держать в тёмном месте 10 дней, после чего можно «употреблять» ( если очень хочется – можно попробовать и раньше). Выход чистого продукта 1,5 л
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты