Сметанно-клубничный чизкейк

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

размягченное масла взбить секунд 30, добавить сахар и взбить, затем добавить яйцо и взбить. Добавить 1 ¼ ст. муки и замесить тесто. Форму выстелить пергаментной бумагой. Тесто часть раскатать по размеру формы (обрезать по форме, или больше если вы хотите теста и по бокам формы), застелить дно (при желании и бока) формы и печь минут 10 в разогретой до 140 градусов духовке, остудить. Лишнее тесто убрать в морозилку.

клубничная начинка:

клубнику перебрать, вымыть и разморозить.

засыпать смесью желфикса и 1.5 ст.л. сахара и варить, помешивая 3 минуты, всыпать остальной сахар (у меня 1 стакан), сироп и варить до полного растворения сахара. Полностью остудить.

Сырная масса

ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!

крем-чиз, пакетик ванильного сахара и обычный сахар перемешать ложкой до растворения сахара и достижения кремообразной консистенции.

добавит крахмал, перемешать и по-одному ввести яйца, каждый раз перемешивая до однородности (миксер не использовать!)

добавить сметану и перемешать.

Влить почти половину этой смеси на остывшее тесто.

Разогреть духовку до 180 С.(на нижнюю полку в духовке положить ёмкость с горячей водой)

Поставить форму в духовку и печь 5 минут.

вынуть форму и выложить клубничную начинку, поверх нее влить остальную сырную массу.

уменьшить температуру в духовке до 140 С и печь 45-50 минут(у меня 45 минут пеклось).

Признаком готовности является такое состояние, когда торт по окружности схватился, а серединка- если форму пошевелить - ещё подвижная, но не сильно жидкая.

Смешать сметану с ванильным сахаром и вылить на поверхность торта, разровнять.

Печь 5 минут.

Выключить духовку, провести ножом по краю формы (чтоб чизкейк отстал от стенок) и дать чизейку полностью остыть в духовке.

Закрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Бока смазать взбитыми сливками и посыпать шоколадной посыпкой, верх украсить взбитыми сливками с клубничным сиропом.

Резать надо горячим сухим ножом, иначе красиво не разрежется (окунать нож в кипяток, вытереть и резать).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru