Запеканка с тыквой и мясным фаршем "оранжевая осень"
Ингредиенты
- 1 головка репчатго лука
- 1 ст. л. растительного масла
- 750 г говяжьего фарша
- соль
- перец
- сухой тимьян
- 1 банка томатов в с\с (720 г)
- сахар
- мускатный орех
- 800 г тыквы
- 100 г сыра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:17815
- Понравилось:43
- Автор:манюша
- Создан:23 сентября 2010, 02:50
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. На сковороде разогреть растительное масло, в течении 3 минут обжарить на нём фарш.
2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Добавить лук к фаршу, посолить, поперчить, приправить тимьяном.
4. Добавить томаты вместе с рассолом. Дайте жидкости закипеть и немного разомните томаты. Приправить мускатным орехом и сахаром.
5. У тыквы удалите семечки и не снимая кожуры нарежьте на тонкие дольки.
6. Выложите тыкву в огнеупорную форму.
7. Залейте приготовленным соусом и поставьте в духовку при 175 градусах на 30 минут
8. Сыр натрите на мелкой тёрке.
9. Вытащите запеканку из духовки и посыпьте сыром. (я попросила сына последить и выскочила в магазин. Лучше бы я не делала этого. Верх запеканки немного подгорел).Верните в духовку на 15 минут.
10. Приятного аппетита! Угощайтесь.
Дополнительная информация
Очень вкусная запеканка получилась! Это резюме моего сына, а он не ест тыкву и томаты после термообработки.