Куриные фрикадельки с лимонной ноткой и огуречно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Всем доброго времени суток!

Предлагаю разнообразить меню вот такими фрикадельками, простыми в приготовлении и еще более простыми в поглощении.

Куриное филе провернуть через мясорубку ( желательно с жирком и кожей, иначе фрикадельки будут сухими). Там же измельчить петрушку.

Добавить к фаршу цедру одного лимона, посолить и поперчить. Сливочное масло нарезать махонькими кубиками ( вообще масло я не всегда добавляю, без него тоже вкусно, но в оригинальном рецепте оно присутствует).

Мокрыми руками сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см, в центр каждой фрикадельки поместить кусочек масла. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом лимона.

Затем фрикадельки смазать оливковым маслом, выложить на противень покрытый пергаментом и запечь под грилем ( можно в обычной духовке) на 7 минут, затем перевернуть и обжаривать еще 5 минут.

Для соуса огурец натереть на крупной терке ( если кожура толстовата-очистить огурец). Укроп и зеленый лук измельчить, смешать все ингридиенты с йогуртом, приправить чесноком, солью и перцем.

Подавать фрикадельки с йогуртовым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru