Тунисские пирожки с яйцом. (чебуреки по-восточному)
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 500 г (просеять).
- масло сливочное - 125 г (растопить,остудить).
- кефир - 250 мл.
- сахар - 0,5 ст.л.
- соль - щепотка.
- начинка:
- фарш (телятина,говядина с луком) - 700 г
- перепелиные яйца - 24 шт.
- кедровые орехи - 50 г
- зелёный лук - 1 пучок.
- чеснок - 2-3 зубчика.
- мята сухая - 0.5 ч.л.
- растит.масло для жарки - 500,0
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:33563
- Понравилось:107
- Автор:alyakeyk
- Создан:24 сентября 2010, 20:16
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов.
2. Муку смешать с сахаром,солью и добавить сливочное масло.
3.Перемешать,добавить кефир.
4.Смешать и вымесить руками тесто(можно на столе).Скатать в "шар",накрыть полотенцем и отставить в сторону.
5. Начинка:на сухой сковороде обжарить кедровые орешки.Остудить и порубить. В 1-2 ст.л. масла слегка обжарить чеснок,добавить фарш.И ,помешивая,обжарить до готовности.
6. Остудить.Добавить орехи,зелень.Соль,перец - по вкусу.Всё перемешать.
7. Тесто разделить на 12-16 частей.Каждую "подкатать" в шар и на подпыленном столе, раскатать в тонкую лепёшку.На половину лепёши положить начинку ,два перепелиных яйца.Накрыть другой половиной лепёшки.Прижимая и вытесняя воздух, соединить и защипнуть края.
8. Все пирожки сложить на кухонное полотенце (до обжаривания).
9. Обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле,до золотистого цвета.
10.Выложить на бум.полотенце,чтобы лишнее масло впиталось.
11. Подавать горячими.Очень сытные и хрустящие!!!