Тунисские пирожки с яйцом. (чебуреки по-восточному)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов.

2. Муку смешать с сахаром,солью и добавить сливочное масло.

3.Перемешать,добавить кефир.

4.Смешать и вымесить руками тесто(можно на столе).Скатать в "шар",накрыть полотенцем и отставить в сторону.

5. Начинка:на сухой сковороде обжарить кедровые орешки.Остудить и порубить. В 1-2 ст.л. масла слегка обжарить чеснок,добавить фарш.И ,помешивая,обжарить до готовности.

6. Остудить.Добавить орехи,зелень.Соль,перец - по вкусу.Всё перемешать.

7. Тесто разделить на 12-16 частей.Каждую "подкатать" в шар и на подпыленном столе, раскатать в тонкую лепёшку.На половину лепёши положить начинку ,два перепелиных яйца.Накрыть другой половиной лепёшки.Прижимая и вытесняя воздух, соединить и защипнуть края.

8. Все пирожки сложить на кухонное полотенце (до обжаривания).

9. Обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле,до золотистого цвета.

10.Выложить на бум.полотенце,чтобы лишнее масло впиталось.

11. Подавать горячими.Очень сытные и хрустящие!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru