Харира от lola45

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь.

На утро слить воду залить чистой водой и варить 1-1,5 часа до готовности.

Мясо очистить от пленок и сухожилий, порезать размером с горошину.

Измельчить лук, имбирь и острый перец.

Куркуму, зиру и корицу растолочь в ступке.

Баранину обжарить в раскаленном масле.

Добавить лук.

Положить специи, измельченный перец, имбирь и обжарить 2-3 мин.

Затем положить измельченные томаты и тушить помешивая 5 мин.

Влить горячую воду 1,5-2 л.

Положить в кастрюлю готовый нут, рис и чечевицу. Варить в течении 30 мин.

Посолить по вкусу и добавить измельченную зелень петрушки.

Подавать с ломтиками лимона и каплей оливкового масла.

Как приготовить рецепт

1. Приготовить нут, чечевицу и рис.

2. Нут замочить на ночь в воде.

3. Сменить воду в нуте и поставить вариться на 1-1,5 часа на медленном огне до готовности.

4. Приготовить все необходимые специи; куркуму, зиру, палочку корицы, острый перчик и имбирь.

5. И все остальные продукты: мясо, лук, томаты, петрушку

6.Размять в ступке специи.

7. Измельчить лук, имбирь и перец.

8. Мясо мелко порубить до размера горошины и обжарить в расколенном масле.

9. Добавить к мясу лук, измельченные в ступке специи и жарить 2-3 минуты. Затем выложить имбирь, перец и жарить еще пару минут.

10. Добавить томаты и тушить 5 мин. Затем влить 2л горячей воды и довести до кипения. Засыпать рис, чечевицу и готовый нут. Варить 30 минут.

11. Посолить, добавить измельченную зелень петрушки. При подаче украсить ломтиками лимона и каплями оливкового масла.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru