Харира от lola45
Ингредиенты
- 250-300 г бескостной баранины
- пол ст. нута, чечевицы и горсть круглого риса
- 1 ст. порезанных помидоров свежих или в собственном соку
- 1-2 красных луковицы
- 3 см корня имбиря
- пучок петрушки
- палочка корицы
- по чайной ложке куркумы и зиры
- половинка острого перчика
- перец горошком
- лимон и оливковое масло для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Марокканская
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:10682
- Понравилось:65
- Автор:lola45
- Создан:25 сентября 2010, 17:48
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь.
На утро слить воду залить чистой водой и варить 1-1,5 часа до готовности.
Мясо очистить от пленок и сухожилий, порезать размером с горошину.
Измельчить лук, имбирь и острый перец.
Куркуму, зиру и корицу растолочь в ступке.
Баранину обжарить в раскаленном масле.
Добавить лук.
Положить специи, измельченный перец, имбирь и обжарить 2-3 мин.
Затем положить измельченные томаты и тушить помешивая 5 мин.
Влить горячую воду 1,5-2 л.
Положить в кастрюлю готовый нут, рис и чечевицу. Варить в течении 30 мин.
Посолить по вкусу и добавить измельченную зелень петрушки.
Подавать с ломтиками лимона и каплей оливкового масла.
Как приготовить рецепт
1. Приготовить нут, чечевицу и рис.
2. Нут замочить на ночь в воде.
3. Сменить воду в нуте и поставить вариться на 1-1,5 часа на медленном огне до готовности.
4. Приготовить все необходимые специи; куркуму, зиру, палочку корицы, острый перчик и имбирь.
5. И все остальные продукты: мясо, лук, томаты, петрушку
6.Размять в ступке специи.
7. Измельчить лук, имбирь и перец.
8. Мясо мелко порубить до размера горошины и обжарить в расколенном масле.
9. Добавить к мясу лук, измельченные в ступке специи и жарить 2-3 минуты. Затем выложить имбирь, перец и жарить еще пару минут.
10. Добавить томаты и тушить 5 мин. Затем влить 2л горячей воды и довести до кипения. Засыпать рис, чечевицу и готовый нут. Варить 30 минут.
11. Посолить, добавить измельченную зелень петрушки. При подаче украсить ломтиками лимона и каплями оливкового масла.