Кремово - молочный суп с цветной капустой.
Ингредиенты
- 1,5-2 л. куриного бульона.
- 400 мл. молока.
- 3 ст.л. сливочного масла.
- 500-600 г цветной капусты.
- 3 средние картофелины.
- 1 большая белая луковица.
- 1 средняя морковка.
- 2-2,5 ст.л. муки.
- 5 зубчиков чеснока.
- по среднему пучку укропа и петрушки.
- соль
- перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:16256
- Понравилось:32
- Автор:lenochek 0107
- Создан:26 сентября 2010, 23:12
- Каталоги:Молочные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковку нарезать в произвольной форме. Капусту разобрать на соцветия, очищенную картошку нарезать соломкой.
В сковороде на 1 ст. л. сливочного масла пассировать лук и морковку. В кастрюле с толстым дном растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить на нём муку, постоянно помешивая, минуты 2-3. Затем добавить в кастрюлю молоко, всё тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавить в кастрюлю картошку, капусту и горячий бульон (бульон лучше добавлять не весь сразу, а наливать понемногу, тем самым регулируя густоту супа под себя). Довести до кипения, добавить пассировку, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Пока варится суп, зелень порубить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, посолить, поперчить и мелко изрубить ножом (соответственно, вместе с солью и перцем). Положить в суп зелень и посолить по вкусу, но с учётом того, что соль есть и в чесноке. Проварить ещё несколько минут, добавить рубленный со специями чесночок и выключить. Немного настоять.
Приятного аппетита!!!;)