Кремово - молочный суп с цветной капустой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковку нарезать в произвольной форме. Капусту разобрать на соцветия, очищенную картошку нарезать соломкой.

В сковороде на 1 ст. л. сливочного масла пассировать лук и морковку. В кастрюле с толстым дном растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить на нём муку, постоянно помешивая, минуты 2-3. Затем добавить в кастрюлю молоко, всё тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавить в кастрюлю картошку, капусту и горячий бульон (бульон лучше добавлять не весь сразу, а наливать понемногу, тем самым регулируя густоту супа под себя). Довести до кипения, добавить пассировку, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Пока варится суп, зелень порубить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, посолить, поперчить и мелко изрубить ножом (соответственно, вместе с солью и перцем). Положить в суп зелень и посолить по вкусу, но с учётом того, что соль есть и в чесноке. Проварить ещё несколько минут, добавить рубленный со специями чесночок и выключить. Немного настоять.

Приятного аппетита!!!;)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Томатный суп с рисом, пореем и цветной капустой.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru