Утка, тушенная с луковыми рулетами.
Ингредиенты
- утка - 2 кг.,
- масло растительно - 1-2 ст.л.
- лук репчатый - 15 средних головок,
- соль
- перец,
- пельменное тесто для хлебопечки:
- мука - 450 г
- соль - 0,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 210 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:36994
- Понравилось:84
- Автор:ЯВенера
- Создан:27 сентября 2010, 03:39
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст.л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.
2. Тушим утку минут сорок, в собственном соку.
3. Затем, наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.
4. Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно, час.
5. Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука - 450 гр., соль - 0,5 ч.л., яйцо - 1 шт., вода - 210 мл., и ставим на режим "пельмени" 20 минут.
6. Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук. Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.
7. Скатываем тесто с луковой начикой рулетом
8. Нарезаем на равные части, размером как "манты".
9. Укладываем рулеты в казан на мясо
10. Ставим на сильный огонь (но, не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.
11. Ну, и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты. Приятного аппетита!!!)))
12. )))))
Дополнительная информация
В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак", и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Всем очень понравилась утка, рецепт взяла, а название спросить забыла...(((( Сказали, что это татарское блюдо, и мне, тем более, стыдно не знать этого...Буду благодарна, если кто подскажет правильное название...))) Готовит это блюдо (почему-то) всегда мой муж, так что на фотографиях его руки)))