Чечевично-апельсиновый суп-пюре
Ингредиенты
- 1 л. куриного или овощного бульона
- 3 ст.л. раст. масла
- 1 луковица
- 150 г. оранжевой чечивицы
- сок от одного апельсина
- 2 стебля сельдерея
- 2 не большие морковки
- по щепотке тмина на порцию
- соль
- черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4964
- Понравилось:40
- Автор:принцесса специй
- Создан:27 сентября 2010, 19:46
- Каталоги:Первые блюда Суп из сельдерея Супы
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле разогреть раст. масло, обжарить в нём мелко нарезанные лук и морковь, добавить апельсиновый сок(для этого выжать сок из апельсина), потушить 5 минут и добавить нарезанные стебли сельдерея, тушить помешивая минуты три, влить бульон, довести до кипения и всыпать чечевицу, варить минут 15-20 до готовности, готовый суп измельчить с помощью блендера. Подавать суп горячим, посыпав тмином и украсив листиком сельдерея. Очень вкусный супчик, апельсин и сельдерей придают супу интересную, пикантную нотку. Рекомендую!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru