Печень куриная с цветной капустой, запеченные в сливках

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить, добавить лавровый лист и дать закипеть.

Печенку промыть, проверить нет ли горечи и порезать каждую на 2 половинки.

Раскалить сковороду с маслом и быстро отдельными порциями обжарить печенку, выложить на отдельную тарелку.

Лук почистить и покрошить, потушить до золотистости.

Капусту разобрать на соцветия.

В закипевшую воду опустить соцветия капусты и после повторного закипания поварить 5 минут.

Теперь потребуется неширокая форма с высокими бортиками:

- на дно уложить лук (стараясь не зачерпывать масло, в котором жарили);

- потом печенку и тут уже по вкусу посолить-поперчить;

- аккуратно выложить цветную капусту;

- аккуратно залить сливками.

Поставить в разогретую духовку и при среднем огне запекать 30-40 минут.

Это в принципе полностью самостоятельное блюдо, но некоторым моим домочадцам еще потребовалось немного пюрешки :).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Горшочки с курятиной, цветной капустой и сливками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru