Куриное филе с зелёной фасолью
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 2 средние луковицы
- 1 стручок болгарского перца
- 400 г замороженной стручковой фасоли
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 0,25 ч.л. карри
- 0,5 ст. л. крахмала
- 0,25 ст. сметаны
- растительное масло
- чёрный молотый перец
- соль (если вам нужна, я не досаливала)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10890
- Понравилось:41
- Автор:манюша
- Создан:01 октября 2010, 12:33
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
2. У перца удаляем семенную коробку и нарезаем соломкой.
3. Промытое филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать набольшими кусочками.
4. На растительном масле слегка обжариваем лук (2-3 минуты).
5. Добавляем карри, соевый соус и кусочки курицы. Жарим на силином огне постоянно помешивая 5 минут.
6. Добавляем болгарский перец, фасоль, жарим 1-2 минуты, вливаем 0,5 ст воды, приправляем перцем и тушим на слабом огне до готовности под крышкой.
7. Разводим в 0,25 ст воды крахмал.
8. Добавляем в наше блюдо разведённый в воде крахмал, сметану.
9. Варим, помешивая на слабом огне 3-4 минуты до загустения.
10. При подаче можно посыпать блюдо рубленной зеленью петрушки (я этого не делала) Приятного аппетита!
11. Угощайтесь!
Дополнительная информация
Вариант быстрого ужина (обеда). Получается вкусное сытное блюдо.