Слоённый пирог из лаваша с баклажанами и брынзой.
Ингредиенты
- 3 шт. лаваша
- 4 шт. баклажан
- 500 г брынзы не солёной (можно и сыр )
- томаты в собственном соку - 1 баночка (600 г)
- 5-6 зубков чеснока
- 1 пучок кинзы (зелень)
- соль и перец
- масло растительное для обжарки чеснока (чуть - чуть )
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9558
- Понравилось:42
- Автор:izumrud
- Создан:03 октября 2010, 00:03
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог из лаваша
Пошаговый рецепт приготовления
баклажаны нарезать кружочками 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут
потом промыть , обсушить и обжарить с двух сторон
дать маслу стечь
чеснок мелко порезать
помидоры очистить от кожуры и измельчить
обжарить на раст. масле чеснок одну минутку и добавить к нему томаты вместе с соком
на среднем огне тушим до загустения
кинзу мелко нашинковать и добавить к томатам
снять с огня и остудить
брынзу натереть на крупной тёрке
лаваши разрезать каждый на 3 части как на фото
и начинаем собирать пирог !!!
на противень укладываем послойно :
лаваш + томат + баклажаны (не плотно ) и пересыпаем брынзой
и так, до последнего лаваша
каждый слой,как укладываем лаваш , придавливаем слегка
верхний слой из начинки
духовку разогреть на 190 гр.С
пирог укрыть фольгой и на 20 мин. в духовку
потом снять фольгу и на 10 минут опять в духовку
Вот и всёёёё :) Приятного АППЕТИТА !!!