Булочки и хлеб для канапэ "маковки"... для моей подруженьки наталочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пекла эти булочки и хлеб (из одного теста) ещё до отпуска и рецепт не думала выставлять (ну ничего нового для мира не явлю! всё просто как в детском саду!), но по многочисленным заявкам широких масс трудящихся, а вернее, одной Натуськи, всё же выставляю! - как другу не уважить?

Дело в том, что "засветила" я этот хлеб в моём рецепте паштетной колбасы, посыпались вопросы: мол, где, что и какие формы?

Да, хвастаюсь! - купила формы для выпечки хлебушка для канапэ! У меня этих прибомбасов пруд пруди, но устоять не могу, когда вижу что-то интересное - вот вынь и положь! Вот теперь имею...

Изменения внесла в рецепт небольшие, но радикальные: вместо мака использовала орехи, сахара взяла намного больше - хлеб был сладковатый - но я люблю эдакое с сумасшедшинкой... а кто классику предпочитает - то строго по рецепту!

А пекла так... одним словом - в пошаговых подробно!

Как приготовить рецепт

1. Первым делом приготовила орехи: - очистила;

2. - в мешочке для заморозки (он покрепче будет) вместе с сахаром подавила скалкой - но не всмятку, а в крошку. Признаюсь, что и орехов и сахара взяла поболее, а кто использует мак - то по рецепту просто смешать мак с сахаром.

3. Опару готовила так - муку взвесила и дрожжи растёрла с небольшим количеством муки...

4. - добавила немного сахара и воды до образования консистенции теста как "на оладьи".

5. Оставила подходить - время зависит от температуры воздуха и качества продуктов.

6. Я смотрю всегда на состояние теста - вот так подошла опара...

7. Теперь тесто - - молоко, растопленое масло, соль (брала 1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), муку и опару смешать.

8. Вымешивать надо тщательно - в выпечке хлеба это залог успеха!!! Вымешиваю всегда до того состояния, когда тесто начинает само формоваться в колобок и отстаёт от мисочки! Отличный результат, когда тесто тянется как жевательная резинка (ну если его потянуть, конечно!). Надо дать тесту подойти в 2-2,5 раза... Вот так!

9. ---

10. Разделила тесто на равные кусочки (обычно взвешиваю... Почему это важно? - а потому что изделия пропекаются одновременно и равномерно!).

11. Каждую в лепёшку расплескала ладошкой...

12. Смазала растительным масло, посыпала орехами (соответсвенно маком, если хотите!) с сахаром...

13. - и свернула в трубочки. Снова смазала маслом и оставила подходить... по рецепту надо ещё посыпать маком сверху.

14. Булочки разместила на протвене - можно тесно, чтоб они касались друг друга... Если форма не антипригарная, то надо выстелить пекарской бумагой или смазать маслом.

15. Часть теста использовала для выпечки хлеба для канапэ - формы антипригарные, так что и смазывать не надо. Заполнятъ на 2/3 - не более (читайте инструкцию! Там всё сказано, хотя её обычно никто не читает, но иногда полезно!)

16. Теперь даю изделиям подойти. Печь нагреваю до 180-190° по товарищу Цельсию... Выпекаю, естественно до готовности, эдак минут 20...

17. Вот что получилось...

18. Булочки...

19. Канапэшки...

20. Очень удобно - хлеб нарезаешь и так аккуратно получается, особенно для партийных встреч!!!

21. Красиво и стильно...

22. - рекомендую!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru