Шоколадный пирожок с яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

В другой мисочке смешать сахар и размягченное масло.

Добавить яйца и размешать.

Добавить сметану и размешать.

Растопить шоколад (у меня «Альпенгольд с орехами и изюмом», оставить пару долек для украшения), добавить к общей массе и размешать.

Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке (чтобы в тесте не опустился).

Добавить к тесту изюм и муку.

Перемешать.

Должно получиться нежное тесто кремовой консистенции.

Яблоки очистить и порезать на дольки.

Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить яблоки и потереть шоколад(см.фото.).

Выпекать при температуре 190 градусов 45-50 минут.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой!!!

Приятного аппетита!!!

Как приготовить рецепт

1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.

2. В другой мисочке смешать сахар и размягченное масло.

3. Добавить яйца и размешать.

4. Добавить сметану и размешать.

5. Растопить шоколад (у меня «Альпенгольд с орехами и изюмом», оставить пару долек для украшения), добавить к общей массе и размешать.

6. Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке (чтобы в тесте не опустился).

7. Добавить к тесту изюм и муку.

8. Перемешать.

9. Должно получиться нежное тесто кремовой консистенции.

10. Яблоки очистить и порезать на дольки.

11. Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить яблоки.

12. Выпекать при температуре 190 градусов 45-50 минут.

13. Вот такой он! Сверху можно посыпать сахарной пудрой!!!

14. Вот он в разрезике!!! Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru