Шоколадный пирожок с яблоками
Ингредиенты
- масло сл. – 100 г
- сметана – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 150 г
- мука – 175 г
- шоколад – 1 плитка
- изюм - горстка
- яблоки – 3 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- соль, сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:6488
- Понравилось:41
- Автор:пукамун
- Создан:05 октября 2010, 13:44
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
В другой мисочке смешать сахар и размягченное масло.
Добавить яйца и размешать.
Добавить сметану и размешать.
Растопить шоколад (у меня «Альпенгольд с орехами и изюмом», оставить пару долек для украшения), добавить к общей массе и размешать.
Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке (чтобы в тесте не опустился).
Добавить к тесту изюм и муку.
Перемешать.
Должно получиться нежное тесто кремовой консистенции.
Яблоки очистить и порезать на дольки.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить яблоки и потереть шоколад(см.фото.).
Выпекать при температуре 190 градусов 45-50 минут.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой!!!
Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
2. В другой мисочке смешать сахар и размягченное масло.
3. Добавить яйца и размешать.
4. Добавить сметану и размешать.
5. Растопить шоколад (у меня «Альпенгольд с орехами и изюмом», оставить пару долек для украшения), добавить к общей массе и размешать.
6. Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке (чтобы в тесте не опустился).
7. Добавить к тесту изюм и муку.
8. Перемешать.
9. Должно получиться нежное тесто кремовой консистенции.
10. Яблоки очистить и порезать на дольки.
11. Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить яблоки.
12. Выпекать при температуре 190 градусов 45-50 минут.
13. Вот такой он! Сверху можно посыпать сахарной пудрой!!!
14. Вот он в разрезике!!! Приятного аппетита!!!