Пряный морковный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. На мелкой терке натираем 2 средних морковки, но не совсем в пюре

2. В миске смешиваем два яйца, белый и коричневый сахар. Добавляем растительное масло и йогурт. Перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем морковь

3. Муку просеиваем через сито, добавляем корицу(кардамон), соль и разрыхлитель. Добавляем в яичную смесь и тщательно вымешиваем, чтобы не было комков муки

4. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать при 180С 40-45 минут. После того, как пирог будет готов, дать ему остыть и покрыть глазурью.

5. Чтобы сделать глазурь - добавьте в сахарную пудру 1-2 ст л воды и тщательно перемешайте. Если глазурь получится жидкой, то добавить еще немного сахарной пудры. Если наоборот будет достаточно густой, то добавить немного воды.

Дополнительная информация

йогурт можно заменить на нежирную сметану

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Постный пряный морковный пирог.
Вишневый пирог со штрейзелем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru