Салат из овощей по методу "сухой обжарки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я люблю овощи в любом виде... и какой салат выставила Лена - так вообще мечта: там овощи и жареные и свежие, да ещё и сыр! - ну что ещё надо для счастья! А вот что надо... своего чего-нибудь ввернуть... Собралась я готовить этот салат, да как-то не "сложилось": и овощи "не те", и сыр есть, да не "пришёлся ко двору", так как салат подавала к рыбе... и кончилось всё тем, что переделала, переиначила, испоганила, испортила, но как-то всё равно вкусно вышло, так хорошо "пошёл под рыбу", ну за милую душу - никакого гарнира не надо!

Предлагаю вашему вниманию этот салат по причине того, что хочу "презентовать" мой любимый способ жарки овощей - может, кому ещё сгодится... Правда, хочу сразу предупредить - этот салат не из разряда всеми горячо любимых рецептов типа "заколотил-замутил-запёк" и готово!, тут надо немного понаблюдать за процессом...

Как приготовить рецепт

1. Овощи... Всё помыть обсушить, окромя грибов (их не мою, шампиньоны особенно по причины их чистоты) - я их обтираю бумажным полотенечком... Лук очистить, само собой.

2. Теперь нарезать овощи (на данном снимке баклажан) небольшими прямоугольниками, ромбиками или ещё как... не очень толсто, около 1 см. Овощи выложить на сковородку в один ряд.

3. Сковородку (сухую!) разогреть на максимальном огне, присматривая за овощами, как только одна сторона подрумянится, то сразу их перевернуть и для ароматизазии побрызгать кунжутным маслом...

4. - и налить в сковородку не более 1/2 или 2/3 ч.л. нейтрального растительного масла. Огонь убрать СОВСЕМ, овощи накрыть плотно крышкой и выдержать до размягчения. Готово!

5. Овощи кладём сразу в сервировочное блюдо и ещё горячие сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем перцем и морской травой.

6. Это проделываем также с кабачком..

7. грибами...

8. кукурузками...

9. А лук надо нарезать полукольцами или ещё помельче и запанировать, как рекомендуют уважаемые старожилы сайта - в пакетике с мукой хорошо встряхнуть... Обжарить, но уже с маслом...

10. Все овощи укладываем слоями друг на друга, приправляя по вкусу.

11. Сверху - паприка полосками

12. Затем, томаты дольками - и не вздумайте их лишить семян и сока - это самое вкусное...

13. ---

14. А сверху побольше свежей зелени - у меня петрушка и укроп.

15. Салат готов!

16. Подавала я его к рыбе - тут сёмга (как я её жарю - это в моих рецептах, получается всегда очень сочной и вкусной), подана с морской капустой с берегов Франции... Скажу сразу - капуста тех аЦЦких денег не стоила!

17. А вот салат пришёлся очень по вкусу...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru