Салат из овощей по методу "сухой обжарки"
Ингредиенты
- баклажан - 1-2 шт. (зависит от размера)
- кабачок (цуккини) - 1-2 шт.
- маленькая кукурузка (миниатюрная) - упаковка в 8-10 шт.
- шампиньоны (у меня коричневые) - 125 г
- лук (у меня красный, а можно репчатый) - 1 шт.
- немого муки
- масло растительное - несколько ч.л.
- масло кунжутное - несколько капель (у меня очень интенсивное и запаху, использую каплями)
- соевый соус -
- перец чёрный молотый -
- морские сухие водоросли молотые - 1 ч.л.
- томаты - 3-4 шт.
- паприка красная - 1/2-1 шт.
- зелень свежая - побольше
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8479
- Понравилось:60
- Автор:laralaram
- Создан:06 октября 2010, 05:34
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Я люблю овощи в любом виде... и какой салат выставила Лена - так вообще мечта: там овощи и жареные и свежие, да ещё и сыр! - ну что ещё надо для счастья! А вот что надо... своего чего-нибудь ввернуть... Собралась я готовить этот салат, да как-то не "сложилось": и овощи "не те", и сыр есть, да не "пришёлся ко двору", так как салат подавала к рыбе... и кончилось всё тем, что переделала, переиначила, испоганила, испортила, но как-то всё равно вкусно вышло, так хорошо "пошёл под рыбу", ну за милую душу - никакого гарнира не надо!
Предлагаю вашему вниманию этот салат по причине того, что хочу "презентовать" мой любимый способ жарки овощей - может, кому ещё сгодится... Правда, хочу сразу предупредить - этот салат не из разряда всеми горячо любимых рецептов типа "заколотил-замутил-запёк" и готово!, тут надо немного понаблюдать за процессом...
Как приготовить рецепт
1. Овощи... Всё помыть обсушить, окромя грибов (их не мою, шампиньоны особенно по причины их чистоты) - я их обтираю бумажным полотенечком... Лук очистить, само собой.
2. Теперь нарезать овощи (на данном снимке баклажан) небольшими прямоугольниками, ромбиками или ещё как... не очень толсто, около 1 см. Овощи выложить на сковородку в один ряд.
3. Сковородку (сухую!) разогреть на максимальном огне, присматривая за овощами, как только одна сторона подрумянится, то сразу их перевернуть и для ароматизазии побрызгать кунжутным маслом...
4. - и налить в сковородку не более 1/2 или 2/3 ч.л. нейтрального растительного масла. Огонь убрать СОВСЕМ, овощи накрыть плотно крышкой и выдержать до размягчения. Готово!
5. Овощи кладём сразу в сервировочное блюдо и ещё горячие сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем перцем и морской травой.
6. Это проделываем также с кабачком..
7. грибами...
8. кукурузками...
9. А лук надо нарезать полукольцами или ещё помельче и запанировать, как рекомендуют уважаемые старожилы сайта - в пакетике с мукой хорошо встряхнуть... Обжарить, но уже с маслом...
10. Все овощи укладываем слоями друг на друга, приправляя по вкусу.
11. Сверху - паприка полосками
12. Затем, томаты дольками - и не вздумайте их лишить семян и сока - это самое вкусное...
13. ---
14. А сверху побольше свежей зелени - у меня петрушка и укроп.
15. Салат готов!
16. Подавала я его к рыбе - тут сёмга (как я её жарю - это в моих рецептах, получается всегда очень сочной и вкусной), подана с морской капустой с берегов Франции... Скажу сразу - капуста тех аЦЦких денег не стоила!
17. А вот салат пришёлся очень по вкусу...