Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца сварить и охладить.

Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фарш выложить в миску. Добавить к нему соль, специи измельченный чеснок. Перемешать.

В другой мисочке размочить хлеб в теплом молоке.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки натереть на мелкой терке.

Добавить к нашему фаршу хлеб, яйцо (капельку желтка от нашего сырого яйца отложить в другую мисочку; понадобится для начинки!) и потертые белки.

Перемешать.

Добавить сливочное масло (для сочности и нежности) и наш обжаренный лук.Перемешать.

Вот такой нежный фаршик получился!

Желтки размять и добавить остаток желтка!!! (см.рецепт!).

Из этой смеси сформовать маленькие желточки. Их должно быть столько, сколько тефтелек планируется сделать!

Формовать тефтельки, внутрь класть наши мини-желточки и обваливать в муке. Выложить на сковороду.

Жарить до образования румяной корочки.

В это время приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и порезать. Лук и петрушку тоже порезать. Все сложить в кастрюльку с маслом.

Добавить туда же кетчуп, приправы, соль и воду.

Тушить на медленном огне после закипания минут 7-10.

Обжаренные тефтельки переложить в сотейничек и залить нашим соусом.

Тушить на медленном огне 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить рецепт

1. Яйца сварить и охладить. Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Фарш выложить в миску. Добавить к нему соль, специи измельченный чеснок. Перемешать.

3. В другой мисочке размочить хлеб в теплом молоке.

4. Яйца разделить на белки и желтки.

5. Белки натереть на мелкой терке.

6. Добавить к нашему фаршу хлеб, яйцо (капельку желтка от нашего сырого яйца отложить в другую мисочку; понадобится для начинки!) и потертые белки.

7. Перемешать.

8. Добавить сливочное масло (для сочности и нежности) и наш обжаренный лук.Перемешать.

9. Вот такой нежный фаршик получился!

10. Желтки размять и добавить остаток желтка!!! (см.рецепт!).

11. Из этой смеси сформовать маленькие желточки. Их должно быть столько, сколько тефтелек планируется сделать!

12. Формовать тефтельки, внутрь класть наши мини-желточки и обваливать в муке.

13. Выложить на сковороду.

14. Жарить до образования румяной корочки.

15. В это время приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и порезать. Лук и петрушку тоже порезать. Все сложить в кастрюльку с маслом.

16. Добавить туда же кетчуп, приправы, соль и воду.

17. Тушить на медленном огне после закипания минут 7-10.

18. Обжаренные тефтельки переложить в сотейничек и залить нашим соусом.

19. Тушить на медленном огне 25-30 минут.

20. Приятного аппетита!!!

21. Угощайтесь!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru