Говяжье сердце с красным перцем по-арабски.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт-для любителей остренького. Особенно по вкусу он прийдётся мужчинам. Говорят,если правильно готовить субпродукты, в частности-сердце, то вряд-ли кто поймёт, из чего вы его сочинили.

Итак, сердце промыть и замочить на некоторое время в холодной воде( разумеется, если у Вас есть это время, коли нету-сойдёт и так.)А теперь порезать его на не очень мелкие кусочки, попутно освобождая от всяких несъедобных бяк.

Лук очистить, порезать полу-кольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле.

Теперь к нему отправляем сердце. Нехай там тихонько пускает сок, а мы его будем периодически помешивать.

Когда у нашего варева-жарева станет более-менее презентабельный вид, сыпнуть туда ст л муки и хорошо перемешать. А теперь залить кипяточком так, чтобы продукты были практич-ки покрыты.Протушить на тихом огне около часа.

Теперь-очередь за томатной пастой. Долить кипяточком, предварительно опять перемешав, и оставить тушиться до практической готовности. На это может уйти от 30 мин до часа-всё зависит от ваших вкусовых требований и возраста нашей коровы.

За 10-15 мин до окончания тушения блюдо необходимо посолить по вкусу, поперчить красным ( желательно свежесмолотым) перцем-можно-с фанатизмом, можно-без, и выдавить ч-з давилку чеснок. Всё это дело хорошенечко перемешать, и дать побулькать.

Всё!!! Наше сердце по-арабски готово! Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru