Паэлья от 19751833

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помыть раковины с мидиями

2. Крупно порубить чеснок и лук. Почистить и нарезать кубиками стручки перца.

3. Обжарить куриные ножки в оливковом масле на большой сковороде в течении 10 минут. Коньяк налить в сковороду и фламбировать ножки. Добавить и тушить мидии в этом соусе, пока не откроются. Поджарить креветки, лук, чеснок и сладкий перец. Влить в сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла и потушить в нем рыбу в течении 1 мин.

Оставить все в сторону. Нагреть духовку до 150 градусов.

4. Положить рис в сок от жаренья, влить горячий бульон (куриный или рыбный), положить шафран, лавровый лист и молотый сладкий перец, соль и тушить 20 мин.

5. Поставить в духовку на 15 мин., что бы получить сакору (хрустящую корочку). Это самый главный элемент. Готовое блюдо вытащить из духовки. Лимон нарезать дольками, украсить наше блюдо. При подаче лимонный сок по вкусу. Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru