Паэлья от 19751833
Ингредиенты
- 500 г мидий
- 6 цыплячьих ножек
- 250 г лук шалот
- 400 г красны стручковый сладкий перец
- 100 г оливкового масла первого отжима без концентрата
- 8 шт. неочищенных тигровых креветок 16 см.
- 300 г филе судака
- 300 г твердозерного риса карнорю
- 3/4 л. куриного или рыбного бульона
- 50 г коньяка
- шафран, 1 лавровый лист, перец черный-красный острый и паприка
- 50 г рубленной петрушки
- 200 г лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Сложный
- Просмотров:9400
- Понравилось:31
- Автор:19751833
- Создан:08 октября 2010, 14:55
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помыть раковины с мидиями
2. Крупно порубить чеснок и лук. Почистить и нарезать кубиками стручки перца.
3. Обжарить куриные ножки в оливковом масле на большой сковороде в течении 10 минут. Коньяк налить в сковороду и фламбировать ножки. Добавить и тушить мидии в этом соусе, пока не откроются. Поджарить креветки, лук, чеснок и сладкий перец. Влить в сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла и потушить в нем рыбу в течении 1 мин.
Оставить все в сторону. Нагреть духовку до 150 градусов.
4. Положить рис в сок от жаренья, влить горячий бульон (куриный или рыбный), положить шафран, лавровый лист и молотый сладкий перец, соль и тушить 20 мин.
5. Поставить в духовку на 15 мин., что бы получить сакору (хрустящую корочку). Это самый главный элемент. Готовое блюдо вытащить из духовки. Лимон нарезать дольками, украсить наше блюдо. При подаче лимонный сок по вкусу. Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!