Французский батон

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Процесс замешивания:

1.Нагреть 1 ст жидкости до теплого состояния, раскрошить дрожжи, всыпать

сахар и положить 2 ст.л.муки. Хорошо размешать закрыть крышкой на 20

минут. Опара должна хорошо вспениться.

2.В просеянную горкой муку вылить опару,оливковое масло,оставшуюся ижидкость, взбитые в

крепкую пену белок с солью.Замесить тесто.Оно должно быть очень нежным (не тугим ,но и не текущим). Вымешивать минут

20 хорошо выбивая рукой до тех пор пока тесто не будет прилипать к

стенкам емкости в которой вымешиваешь. Сформировать в шар и положить в

чистую посуду, опыленную мукой.Накрыть полотенцем и поставить на

расстойку на 1,5 часа. Периодечески 3 раза вымесить и снова поставить

подходить.

3. Готовое тесто выложить на стол опыленной мукой. Разделить на 2 части.

Обе части тонко раскатать в 4-х угольный пласт, скрутить рулетом в одну

сторону,слегка потянуть за концы. Выложить жгуты рулетов на противень с

промаленным пергаментом.( неложить близко друг к другу)Сделать надрезы

острым ножом и обмазать желтком взбитым с 1 ст.л.воды. Поставить в чуть

теплую духовку на расстойку минут на 40-1час.

4.Разогреть духовку до 240 градусов. Сбрызнуть из пульверизатора водой

рулеты и поставить в горячую духовку. Через 10 минут снова сбрызнуть

водой.Через 20 минут снизить температуру до 200 градусов.

Выпекать до золотисто-коричневой корочки. Вынуть и дать полностью остыть ( ни вкоем не резать) Вообще этот хлеб ломается руками

когда станет холодным.

Дополнительная информация

чтобы корочка была очень хрустящей,желательно смазать оливковым маслом, не не желтком.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru