Штрудель с пудинговым кремом и вишнями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Жалею,что испекла всего один штрудель,

так он понравился друзьям!

Сварим пудинг:

доведём до кипения 200 мл. молока с сахаром,

в оставшемся молоке разведём пудинговый порошок

и вольём тоненькой струйкой,

постоянно помешивая.

Проварим минуту и снимем с огня,

отставим остывать.

Вишни выложим на сито.

Пласт слоёного теста сложим пополам и развернём.

Одну половину надрежем в шахматном порядке

(сделаем сеточку).

На вторую половину ,смазанную взбитым белком,

выложим ряд печенья Савоярди,

сбрызгнем их ликёром

(или вишнёвым соком,если для детей!).

Остывший пудинг смешиваем со сметаной

и распределяем по печенью.

Посыпаем молотым миндалём

и выкладываем стройными рядами вишни.

Закрываем аккуратно сеточкой,

прижимаем плотно края,

смазываем желтком

и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.

Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой...

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru