Пирог "вишня в йогурте"
Ингредиенты
- тесто:
- 150 г растопленного масла
- 0,5 ст. сметаны
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. погашенной соды
- ~100 г сахара
- начинка и заливка:
- 400 г вишни (я брала замороженную)
- 2 ст.л. крахмала
- 1 бутылочка питьевого йогурта (500 г)
- 3 яйца
- 2-3 ст.л. муки с верхом
- сахар ~100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:31221
- Понравилось:113
- Автор:марияn
- Создан:01 октября 2007, 15:35
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200С.
Форму 26-28 см смазать маслом и слегка обсыпать мукой.
Замесить мягкое тесто (завернуть в пищевую плёнку и на 30 мин в холодильник).
Руками выложить тесто по форме, сделав высокие бортики.
Поставить в духовку минут на 10-12.
Слегка охладить.
У вишен удалить косточки, обвалять в крахмале.
Выложить на подпеченное тесто.
Взбить яйца с йогуртом и мукой и залить вишню.
Выпекать около часа.
Резать остывшим, или слегка теплым.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru