Куриные шашлычки с сальсой из авокадо. готовим с оливковым маслом испании.
Ингредиенты
- для сальсы из авокадо:
- -3 спелых и небольших авокадо (560 гр)
- -1 жёлтый перец (225гр)
- -1 красный перец (240 гр)
- -1 фиолетовая луковица (120 гр)
- -1/2 перца чили (5гр)
- -1 крупный зубчик чеснока
- -2 стебля зелёного перьевого лука
- -7 веточек кинзы
- -сок 1 лимона (130 г - вес лимона)
- -5 стол.ложек оливкового масла
- -молотый чёрный перец (у меня смесь)
- -соль
- для куриных шашлычков и соуса:
- -2 куриные грудки без кожи (вес продукта с костью 1 кг)
- -500 мл. 22% сливок
- -1 перец чили (12гр)
- -1 крупный зубчик чеснока
- -1 чайн.ложка нарезанного корня имбиря
- -5 веточек кинзы
- -1 ст.л. молотого карри
- -оливковое масло (для жарки и смазывания, примерно 5-7 стол.ложек)
- -соль
- -молотый чёрный перец (у меня смесь)
- кроме того:
- -8 шт. бамбуковых шпажек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:30929
- Понравилось:120
- Автор:chef
- Создан:10 октября 2010, 04:00
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
САЛЬСА. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и освободите от кожуры. Нарежьте авокадо кубиками, переложите в салатницу и сбрызните соком 1/2 лимона. Красный перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками. Аналогичным образом поступите с жёлтым перцем. Очищенный зубчик чеснока измельчите как можно мельче. Фиолетовый лук нарубите кубиками. Зелёный перьевой лук тонко нашинкуйте наискосок. Листья кинзы крупно порубите (стебли вам не нужны). Перец чили очистите от семян, перегородок и нарежьте на тонкие полосочки. Соедините все овощи и зелень, приправьте солью, перцем, соком лимона и полейте оливковым маслом, а затем тщательно перемешайте. Уберите сальсу в холодильник на 20 минут.
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ. Куриные грудки вымойте, обсушите и разрежьте каждую на две половины отделив мясо от кости. Нарежьте филе на крупные полоски (вдоль грудки). Насадите куриные полоски на шпажки. Смажьте шашлычки оливковым маслом, приправьте молотым перцем и солью. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте шашлычки с двух сторон до готовности (примерно 2 минуты на сторону, огонь чуть выше среднего). Во время жарки смажьте шашлычки оливковым маслом ещё раз (эту процедуру следует провести после переворачивания на другую сторону). Готовые шашлычки выложите на тарелку. Отставьте в сторонку.
СОУС. Перец чили освободите от семян и перегородок, а затем нарежьте на тонкие полоски. Очищенный чеснок и имбирь мелко нарежьте кубиками. Листья кинзы отделите от стеблей и измельчите. В широкой сковороде в 1 стол.ложке оливкового масла обжарьте, помешивая, чили, чеснок и имбирь (1-2 минуты, огонь средний). Влейте в сковороду сливки и всыпьте молотый карри, тщательно перемешайте. Готовьте соус, помешивая, 5-7 минут до загустения. Загустевший соус приправьте молотым перцем и солью. Обжаренные шашлычки положите в соус и прогрейте на минимальном огне 1-1,5 минуты.
ПОДАЧА. На порционную тарелку установите кулинарное кольцо (в моём случае обрезанная консервная банка). Выложите 1/4 сальсы и примните её ложкой. Очень аккуратно снимите кулинарное кольцо. Полейте тарелку соусом, присыпьте кинзой. Выложите 2 шпажки с шашлычками на соус и подавайте.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов для сальсы: авокадо, красный перец, жёлтый перец, перец чили, фиолетовый лук, перьевой зелёный лук, кинза, чеснок, лимон (вам потребуется только сок), оливковое масло, мельница с перцем, соль.
2. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и освободите от кожуры. Нарежьте авокадо кубиками, переложите в салатницу и сбрызните соком 1/2 лимона.
3. Красный перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками. Аналогичным образом поступите с жёлтым перцем.
4. Очищенный зубчик чеснока измельчите как можно мельче. Фиолетовый лук нарубите кубиками.
5. Зелёный перьевой лук тонко нашинкуйте наискосок. Листья кинзы крупно порубите (стебли вам не нужны).
6. Перец чили очистите от семян, перегородок и нарежьте на тонкие полосочки.
7. Соедините все овощи и зелень, приправьте солью, перцем, соком лимона и полейте оливковым маслом, а затем тщательно перемешайте. Уберите сальсу в холодильник на 20 минут.
8. На фото набор продуктов для шашлычков: куриные грудки без кожи, 22% сливки, корень имбиря, чеснок, перец чили, кинза, молотый карри, мельница с перцем, соль, оливковое масло.
9. Куриные грудки вымойте, обсушите и разрежьте каждую на две половины отделив мясо от кости.
10. Нарежьте филе на крупные полоски (вдоль грудки).
11. Насадите куриные полоски на шпажки.
12. Смажьте шашлычки оливковым маслом, приправьте молотым перцем и солью.
13. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте шашлычки с двух сторон до готовности (примерно 2 минуты на сторону, огонь чуть выше среднего). Во время жарки смажьте шашлычки оливковым маслом ещё раз (эту процедуру следует провести после переворачивания на другую сторону). Готовые шашлычки выложите на тарелку. Отставьте в сторонку.
14. Перец чили освободите от семян и перегородок, а затем нарежьте на тонкие полоски. Очищенный чеснок и имбирь мелко нарежьте кубиками. Листья кинзы отделите от стеблей и измельчите.
15. В широкой сковороде в 1 стол.ложке оливкового масла обжарьте, помешивая, чили, чеснок и имбирь (1-2 минуты, огонь средний).
16. Влейте в сковороду сливки и всыпьте молотый карри, тщательно перемешайте. Готовьте соус, помешивая, 5-7 минут до загустения.
17. Загустевший соус приправьте молотым перцем и солью.
18. Обжаренные шашлычки положите в соус и прогрейте на минимальном огне 1-1,5 минуты.
19. На порционную тарелку установите кулинарное кольцо (в моём случае обрезанная консервная банка). Выложите 1/4 сальсы и примните её ложкой.
20. Очень аккуратно снимите кулинарное кольцо. Полейте тарелку соусом, присыпьте кинзой.
21. Выложите 2 шпажки с шашлычками на соус и подавайте.