Цыплята "монморанси" с вишневым соусом от elrasim

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

куски курицы вымыть и обсушить, натереть солью и перцем.

оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить куски курицы в течении 15 мин.

духовку разогреть до 190 градусов, куски курицы положить в глубокий противень, добавить жидкость, образовавшуюся при жарке курицы и добавить 150 мл. горячей воды и поставить противень в духовку на 45 минут.

по истечении 45 минут выключить духовку, жидкость из противня вылить в кастрюлю, а курицу в противне вернуть в духовку (не включать!)

для приготовления соуса вишню (если она свежая) необходимо вымыть, очистить от косточек, обсушить.

в кастрюле с жидкостью от запекания курицы добавить красного вина, перемешать, довести до кипения, а затем уменьшить огонь.

в холодном вишневом соке развести крахмал и постоянно помешивая влить в кастрюлю с горячей жидкостью.

непрерывно помешивая снова довести до кипения и добавить вишню, вскипятить и снять с огня.

куски курицы выложить на тарелки, залить вишневым соусом, украсить зеленью.на гарнир я подала отварной рассыпчатый белый рис.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

приятного аппетита :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Цыплята "монморанси" с вишневым соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru