Цыплята "монморанси" с вишневым соусом от elrasim
Ингредиенты
- 4 куриные голяшки, 4 куриных бедрышка, 300 г вишни (можно свежемороженной), 100 мл. красного сухого вина (можно полусладкого), 150 мл. вишневого сока (если вишня свежемороженная, то сока 100 мл.), 1,5 ч.л. крахмала, 1 ч.л. соли,0,5 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. оливкового масла.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7325
- Понравилось:14
- Автор:elrasim
- Создан:11 октября 2010, 00:41
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
куски курицы вымыть и обсушить, натереть солью и перцем.
оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить куски курицы в течении 15 мин.
духовку разогреть до 190 градусов, куски курицы положить в глубокий противень, добавить жидкость, образовавшуюся при жарке курицы и добавить 150 мл. горячей воды и поставить противень в духовку на 45 минут.
по истечении 45 минут выключить духовку, жидкость из противня вылить в кастрюлю, а курицу в противне вернуть в духовку (не включать!)
для приготовления соуса вишню (если она свежая) необходимо вымыть, очистить от косточек, обсушить.
в кастрюле с жидкостью от запекания курицы добавить красного вина, перемешать, довести до кипения, а затем уменьшить огонь.
в холодном вишневом соке развести крахмал и постоянно помешивая влить в кастрюлю с горячей жидкостью.
непрерывно помешивая снова довести до кипения и добавить вишню, вскипятить и снять с огня.
куски курицы выложить на тарелки, залить вишневым соусом, украсить зеленью.на гарнир я подала отварной рассыпчатый белый рис.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
приятного аппетита