Летний суп-рагу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Началось с того, что приехавшая с дачи соседка презентовала мне вот такого богатыря, который не влез в кадр. Первого не было, и я решила сварить суп-рагу.

2. Чистим репчатый лук и режем его кубиками.

3. У кабачка в возрасте удаляем семена, очищаем кожуру и режем кубиками.

4. В толстостенную чугунную кастрюлю (латку, утятницу) наливаем растительное масло, выкладываем лук, кабачок и закрываем крышкой. Огонь делаем маленький.

5. У вымытого болгарского перца удаляем семена и режем его соломкой.

6. Вымытые помидоры режем кубиками. Перец и помидоры добавляем в кастрюлю к осевшим овощам.

7. Добавляем сметану, солим, перемешиваем.

8. Измельчаем зелень.

9. Добавляем в кастрюлю измельчённую зелень и тушим до готовности овощей на маленьком огне. Когда суп сварился выключаем огонь и бросаемдва зубка измельченного чеснока. Закрываем крышкой и даём настояться в течении 10-15 минут.

10. Раскладываем порционно. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот суп единственный из вегетарианских, который охотно ел мой отец. Суп вкусен в горячем и в холодном виде. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru