Летний суп-рагу
Ингредиенты
- 2 головки репчатого лука
- 1 средний кабачок
- 3 красных болгарских перца
- 4 помидора
- зелень (петрушка, кинза)
- 3 ст. л. 20%-ой сметаны
- 2 зубка чеснока
- растительное масло
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6581
- Понравилось:41
- Автор:манюша
- Создан:12 октября 2010, 04:10
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Как приготовить рецепт
1. Началось с того, что приехавшая с дачи соседка презентовала мне вот такого богатыря, который не влез в кадр. Первого не было, и я решила сварить суп-рагу.
2. Чистим репчатый лук и режем его кубиками.
3. У кабачка в возрасте удаляем семена, очищаем кожуру и режем кубиками.
4. В толстостенную чугунную кастрюлю (латку, утятницу) наливаем растительное масло, выкладываем лук, кабачок и закрываем крышкой. Огонь делаем маленький.
5. У вымытого болгарского перца удаляем семена и режем его соломкой.
6. Вымытые помидоры режем кубиками. Перец и помидоры добавляем в кастрюлю к осевшим овощам.
7. Добавляем сметану, солим, перемешиваем.
8. Измельчаем зелень.
9. Добавляем в кастрюлю измельчённую зелень и тушим до готовности овощей на маленьком огне. Когда суп сварился выключаем огонь и бросаемдва зубка измельченного чеснока. Закрываем крышкой и даём настояться в течении 10-15 минут.
10. Раскладываем порционно. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот суп единственный из вегетарианских, который охотно ел мой отец. Суп вкусен в горячем и в холодном виде. Угощайтесь!