Шоколадный торт от kristen london

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Налейте воду в кастрюлю и растопите в ней шоколад на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. Добавьте масло и сахар, затем муку, непрерывно перемешивая, чтобы масса стала однородной. Не переставая мешать, по одному добавляйте желтки.

Белки взбейте в густую пену и осторожно влейте в шоколадную массу. Вылейте полученную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекайте в духовке приблизительно 25 минут при температуре 200 градусов по Цельсию

Дополнительная информация

...ещё 2 года назад мне посоветовали прочесть книгу Бернарда Вербера "Мы, боги". Сама книга оставила меня равнодушной (но это только мое мнение), а вот рецепт, изложенный в ней, мне показался весьма интересным. Настоятельно рекомендую))) "Искусство состоит в том, чтобы верх получился твердым, а внутри масса осталась мягкой. Для этого необходимо следить за тортом и вынимать его время от времени примерно через 20 минут. Торт готов, когда внутри он уже не жидкий и воткнутый в центр нож лишь слегка смазан шоколадом. Подавать теплым."

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый тортик (влажный и с мёдом)
Пирог каприз
Ирландский шоколадный торт
Шоколадный торт "два ореха"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru