Шоколадно-банановый тортик (влажный и с мёдом)
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы пюрировать.
На водяной бане растопить шоколад с маслом.
Добавить мёд и банановое пюре - хорошенько перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки.
Добавлять по одному желтку, хорошо перемешивая после каждого.
Добавить коньячок.
Всыпать муку с разрыxлителем и перемешать.
Белки взбить до крепких пиков.
Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар.
Поэтапно добавить белки к шоколадно-банановой массе.
Попробовать получившуюся массу на сладость - тортик получается не очень сладким, так что кому более сладкое по душе - добавить ещё немного сахара или мёда по вкусу и желанию.
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (26см)
Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45.
Глазурь:
Смешать в кастрюльке какао, сахар и сметану.
На маленьком огне довести до полного растворения саxара.
Не кипятить!
Добавить масло и перемешать.
Обильно смазать глазурью готовый тортик.
Украсить по желанию.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!