Ирландский шоколадный торт
Ирландский шоколадный торт: корж из шоколада, кофе и виски, с глазурью из молока и черного шоколада. Рецепт с миндалем и ванилином!

Ингредиенты
- для коржа
- 175 г шоколада без добавок
- 4-6 ст.л. крепкого сваренного кофе
- 2-4 ст.л. виски
- 75 г мелкокристаллического сахара
- 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 3 яйца (белки отделить от желтков)
- 50 г молотого миндаля
- 50 г муки
- щепотка соли
- ванилин «haas»
- для глазури:
- 120 мл. молока
- 50 г сахара
- 25 г слив. масла
- 100 г черного шоколада
- 1 пакет заварного шоколадного крема «haas»
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте корж: на водяной бане растопите шоколад с кофе и виски. Дайте остыть до комнатной температуры.
Отложив 1 ст. л. сахара, взбейте оставшуюся часть с размягченным сливочным маслом в пышный крем. Взбивайте, вводя желтки по одному.
Взбейте белки со щепоткой соли до появления мягких пиков. Посыпьте сверху отложенным сахаром. Продолжайте взбивать, пока не будут образовываться стойкие вершинки.
Перемешайте шоколадную массу с масляным кремом. Введите молотый миндаль и ванилин. Подмешайте просеянную муку, потом аккуратно введите ложку взбитых белков, а затем - остальную часть.
Переложите тесто в форму. Поставьте ее на среднюю полку разогретой до 180С духовки на 30 минут.
Полностью остывший корж выньте из формы, разрежьте на 2 коржа.
Приготовьте заварной крем из сухой смеси "Заварной крем шоколадный": растворите содержимое пакета в 100 мл.охлажденного молока и перемешайте. Вскипятите 1 стакан молока, влейте в него растворенный крем и варите до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбейте миксером при средней скорости.
Смажьте кремом первый корж. Сверху на крем положите второй корж.
Приготовьте глазурь: Молоко, сахар и сливочное масло - уварите на среднем огне до загустения, после чего введите растопленный шоколад. Быстро смешайте и сразу вылейте на тарт.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот тортик я испекла для свекрови и свекра. Сегодня едем к ним в гости, а они у меня жуткие сластены, вот я и решила побаловать их шоколадным тортиком.
Попробуйте Ирландский шоколадный торт, он обладает насыщенным шоколадным вкусом, а также кофейным ароматом. Если вы любите шоколад, то этот тортик для вас.
На шоколад я первая - мне побольше кусочек,побольше!!!
Аллочка, тебе с удовольствием двойную порцию предложу! Угощяйся!!!
Красиво как!
Спасибо Тамарочка!
Я в ШОКе: какой ШОКоладный, красивый, вкусный торт!
Жанночка, большое спасибо! И безумно приятно!!!!!
Отпад!!!!!!!!!!!!Шикарнючий торт!!! Наташа, молодец!!!!!!
Спасибо Оленька!!!
Спасибо, Спасибо, Спасибо!!!!
Торт-красавец!
Спасибо Ольга!!!
Очень красивый торт, а верх торта шикарный, такой торт обязательно понравится!!!
Ольга, большое спасибо за такие комментарии. Безумно приятно!!!!
Красивый торт!
Спасибочки!
Обожаю все где есть горький шоколад.В последнее фото нырнул бы с головой!
Оставила специально последний кусочек для Вас
Волшебный тортик!
Спасибо Татьяночка!
Роскошный! Очень понравилось расписное украшение!
Спасибо! Делала его на скорую руку)
Классный шоколадный торт!
Спасибочки!
Очень красиво, не зря рецепт стал победным!
Подскажите пожалуйста -как сделать такие красивые украшения на торте?
Спасибо большое!!!!!!
Торт я украсила конфетами и рисунком из глазури, которой полит весь торт. Рисунок рисовала при помощи кондитерского мешка.