Шакшука от dik723
Ингредиенты
- помидоры 4-5 шт
- лук 1 шт
- яйца 4-5 шт
- чеснок 2 зубчика
- перец болгарский(желательно красный) 1 шт.
- паприка сладкая,томатная паста по 1 ст. ложке
- половинка острого чили перца,зира,соль .
- зелень петрушки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16983
- Понравилось:78
- Автор:dik723
- Создан:13 октября 2010, 01:03
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретую сковороду забрасываем лук и болгарский перец порезанные кубиками.Жарим помешивая до прозрачности лука.
Очищаем помидоры от кожи,нарезаем кубиками и добавляем к луку и перцу.
Добаляем давленный чеснок,соль,перец чили,зиру,паприку,томатную пасту.
Тушим все это помешивая до однородной массы.У вас должен получится соус примерно как для пасты.
Делаем ложкой в нашем соусе лунки по количеству яиц.(обязательное действие)
Аккуратно разбиваем туда яйца(не мешаем как для глазуньи)
Тушим блюдо на маленьком огне до готовности яиц(можно под крышкой.
За 1-2 мин.до готовности посыпаем шакшуку зеленью.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru