Шакшука от dik723

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На разогретую сковороду забрасываем лук и болгарский перец порезанные кубиками.Жарим помешивая до прозрачности лука.

Очищаем помидоры от кожи,нарезаем кубиками и добавляем к луку и перцу.

Добаляем давленный чеснок,соль,перец чили,зиру,паприку,томатную пасту.

Тушим все это помешивая до однородной массы.У вас должен получится соус примерно как для пасты.

Делаем ложкой в нашем соусе лунки по количеству яиц.(обязательное действие)

Аккуратно разбиваем туда яйца(не мешаем как для глазуньи)

Тушим блюдо на маленьком огне до готовности яиц(можно под крышкой.

За 1-2 мин.до готовности посыпаем шакшуку зеленью.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru