Паштет "красное и красное" - посвящается koolinar.ru

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Провела несколько турбулентных и очень насыщенных дней с друзьями - вот так сближает наш кулинар! Приехала Оксана с семьёй из Евпатории (доча поступила в университет в Хайдельберге) - я откликнулась на предложение встречи и, конечно же, не жалею! Прекрасные люди, прекрасная семья, прекрасно провели время в Хайдельберге и в Страсбурге! Спасибо кулинару. ру! - У меня новые друзья!!! Единственное, что "омрачило" наши встречи - это отвратительная еда во Франции! Бр-р-р! Вот вам и высокая кухня... а в Германии ели та-а-акие стейки, язык проглотить!

Оксанка "передала" мне в опеку несколько своих рецептов и "разрешила" их опробовать и опубликовать, так как она не является активным пользователем, а лишь активным ИСпользователем наших рецептов!

Кстати, Натапит - тебе привет и снимают шляпу!

Сегодня публикую первый рецепт от Оксаны - это паштет! Он совершенно по моему вкусу - всё рыбно-морское такое... По вкусу паштет нежный, деликатный, очень "стильный"... И для себя любимого, и для гостей дорогих! Но для гостей надо пропорции увеличить, так как из данного количества ингридиентов получилось 3 порции паштета - 3 формочки диаметром 8 см.

Готовить просто, быстро, а результат отличный! И не будете в меня уже бросать чем попало за "сложности" в рецепте...

Как приготовить рецепт

1. Сёмгу берём пренепременно с кожей.

2. В сковородку наливаем 1 ст.л. оливкового масла, кладём веточку розмарина, а затем рыбку - да так, чтобы она кожей лежала на веточке. Рыбу мы будем не жарить, а как бы тушить...

3. Под крышкой нагреваем и выдерживаем на тишайшем огне 15 мин., остужаем. Рыбу надо разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки и кожу.

4. Сливочное масло надо предварительно вынуть из холодильника - используем мягкое, комнатной температуры!

5. Рыбу, масло и 3 ст.л. красной икры взбиваем в миксере до однородной массы.

6. Солить и добавлять перец по вкусу!

7. В конце вмешать красную икру (2 ч.л.) -

8. ...чтоб она равномерно распределилась.

9. Формы заполнить паштетом, не забывая их уплотнять.

10. ---

11. Масло (эти 35-50 г дополнительно) распускаем на тихом огне и вытапливаем. Когда масло приобретёт красивый жёлтый окрас - то немного остужаем.

12. Слегка тёплым заливаем на поверхность паштета, как бы "запечатывая" паштетики.

13. Можно украсить... я вот так... только не смейтесь! вы же знаете - не моё это!

14. А я как могу... главное вкус! Очень нежно и деликатно!

15. ---

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru