Индюшка в гранатовой глазуровке.дуэль.
Ингредиенты
- грудь индейки 900 г
- лук репчатый 2 головки большие.
- болгарский перец 1 шт. большая.(можно использовать 2 шт. )
- масло оливковое 3 ст.л. для жарки.
- масло сливочное 50 г для жарки.
- вино красное креплёное 200 мл.
- бальзамический винный уксус(красный) 4 ст.л.
- гранатовый соус 100 мл.(он очень кислый)
- гранатовый сироп 50 мл.(можно заменить на мёд или сахар)
- перец чёрный .
- соль .
- чеснок 3-4 зубца.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10516
- Понравилось:70
- Автор:ирусик-88
- Создан:13 октября 2010, 06:49
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1.Помыть,обтереть на сухо мясо индюшки,посолить,поперчить, порезать на среднего размера полоски,выложить в разогретую сковородку с уже раскалившемся оливковым маслом.
2. Обжарить очень быстро мясо с двух сторон и выложить в отдельную посуду.
3.Добавить в сковороду кусочек сливочного масла,дать маслу растопиться,добавить порезанный крупно лук и обжарить его до прозрачности.
4.К обжаренному луку добавить порезанный дольками чеснок,обжарить 1 минуту,затем добавить порезанный полосками болгарский перец,обжарить его минуты 2-3,только чтобы стал слегка мягким.
5.Смешать в глубокой посуде вино+сироп гранатовый+соус гранатовый.
6. К обжаренному луку и перцу добавить бальзамик,дать ему подняться и опуститься,обжарить его с овощами минуты 2 и добавить смешанный маринад,проварить маринад минуты 3-4.
7. Выложить к маринаду мясо индюшки и жарить вместе с маринадом постоянно помешивая до полного испарения жидкости,примерно 7-10 минут.
8. Подавать горячими,но и холодные очень вкусные,похоже на шашлык из-за маринада.
9. Спасибо Канаде за вкусный рецепт;)
10. :)очень вкусно.