Творожный «торфяной» пирог (toorbakook)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Растереть руками в крошку.

Начинка:

В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Взбить миксером в однородную массу.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Дополнительная информация

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru