Творожный «торфяной» пирог (toorbakook)
Ингредиенты
- тесто:
- мука- 400 г
- масло сливочное- 250 г
- сахар- 150 г
- какао-порошок- 3 ст.л.
- начинка:
- яйца- 4 шт.
- сметана жирная- 100 г
- творог- 600 г
- мука- 2 ст.л. без горки
- сахар- 200 г
- ванильный стручок- 1 шт. или пакетик ванильного сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19911
- Понравилось:73
- Автор:irulika1
- Создан:14 октября 2010, 03:25
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.
Растереть руками в крошку.
Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.
Взбить миксером в однородную массу.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.
Аккуратно выложить начинку, разровнять.
Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.
Дополнительная информация
Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru