Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается)
Ингредиенты
- половинка грудинки индюшиной (1 кг)
- соль.
- сахар.
- масло растительное.
- перец молотый черный.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:15017
- Понравилось:56
- Автор:abale
- Создан:15 октября 2010, 18:13
- Каталоги:Закуски
Как приготовить рецепт
1. Половинку грудинки помыл и убрал все лишнее.
2. Грудинку опустил в раствор 1.5 л холодной воды, 2 ст ложки соли и одна ст ложка сахара. На два часа.
3. Обсушил грудинку салфеткой и натянул на нее сеточку.
4. Обмазал растительным маслом ( оливковым) и посыпал молотым черным перцем. Накрыл и оставил на ночь мариноваться.
5. В скороварку насыпал опилки и установил подставку.
6. На подставку установил тарелочку для сбора жидкости и на нее решетку.
7. На решетку уложил подготовленную грудинку. Накрыл скороварку крышкой и 5 мин большой огонь, а затем еще 15 на среднем. После этого выключил и плиту и оставил до полного остывания.
8. Открыл скороварку и имел удовольствие лицезреть результат.
9. Снял с мяса сеточку. Завернул в пергамент. Уложил в целлофановый кулек и отправил на несколько часов в холодильник.
10. Сняли пробу. Вкус даже лучше чем вид.