Песочное печенье "альфахорес"
Ингредиенты
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 75 г
- яйца – 1 шт.
- лимонная цедра – 1 ч.л. (тертая)
- крахмал. – 60 г
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- сгущенка вареная – ½ банки
- кокосовая стружка – 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:9348
- Понравилось:52
- Автор:пукамун
- Создан:16 октября 2010, 12:22
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить тертую цедру, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить крахмал. Тщательно перемешать.
Добавить муку. Тщательно вымесить.
Должен получиться комочек теста (он не должен липнут к рукам, но и не должен быть слишком «твердым»!).
Скатать тесто в колбаску. Порезать ее.
Выложить наши печенюшки на противень.
Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Охладить. Промазать сгущенкой.
Попарно соединить. Чуть смазать бока.
«Обвалять» бока печенья в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо и перемешать.
3. Добавить тертую цедру, соль и разрыхлитель. Перемешать.
4. Добавить крахмал. Тщательно перемешать.
5. Добавить муку. Тщательно вымесить.
6. Должен получиться вот такой комочек теста (он не должен липнут к рукам, но и не должен быть слишком «твердым»!).
7. Скатать тесто в колбаску.
8. Порезать ее.
9. Выложить наши печенюшки на противень.
10. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
11.Охладить. Промазать сгущенкой.
12. Попарно соединить. Чуть смазать бока. «Обвалять» бока печенья в кокосовой стружке.
13. Приятного аппетита!!!
14. Угощайтесь!!!