Салат по корейским мотивам «мост панпхо»
Ингредиенты
- сельдерей (рецепт кыш http://koolinar.ru/recipe/view/39959) и морковка (ваш любимый рецепт или покупная) по-корейски по 300 г
- щупальцы кальмара, горячего копчения 200 г
- 1 перец болг., маленький,
- маринованные соевые ростки ~6 ст.л.
- сладкий соус чили 2-4 ст.л. (мой на http://koolinar.ru/recipe/view/84911),
- 3-4см белой части лука-порея (по желанию),
- ½ лимона,
- кунжутные семечки 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7136
- Понравилось:17
- Автор:caprizze
- Создан:16 октября 2010, 16:58
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Кунжут слегка обжарить на тефлоновой сковородке. Кальмар (у меня 2х2 см шириной) порезать пластинками (можно отрезать длинные полоски для украшения), потом пополам о диогонали, перец очистить и порезать кубиком и обжарить 3-4 мин. на тефлоновой сковородке, чуть посыпав солью (кальмар был не особо солёным). Порей порезать произвольно (у меня как «пёрышки»), лимон кружками. Смешать сельдерей с морковью и пореем, выложить в пиалки. Сверху разложить кальмар с перцем, посыпать соевыми ростками, потом кунжутом. По вкусу полить (взбрызнуть) соусом чили-смотреть, чтобы салат не слишком размок. Украсить лимоном, сок которого потом можно выдавить на салат. Так же пиалки можно выложить листьями пекинской капусты или рукколы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это мой дебют в придумывание рецептов! Не судите слишком строго! Хотела назвать "Вода и земля" (так как в нём и овожи и морской гад) на корейский манеръ. Но в поисках перевода, попала на страницу с этим мостом (красотище!). Вот и определилась с названием.