Пирожное "райское наслаждение" по мотивам шоколадного батончика
Ингредиенты
- для бисквита
- 5 яиц
- 140 г сахара
- 110 г муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- для суфле
- творог по рецепту
- http://koolinar.ru/recipe/view/91745
- у меня ряженка
- 1 упаковка сливок 33%
- 1 ст.л. желатина+150 г воды
- 1 упаковка кокосовой стружки
- для глазури
- сахар 4 ст.л.
- какао 4 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- для пропитки
- 1/2 ст. крепкого чая
- 2-3 ст.л. крепкого напитка
- у меня рижский бальзам
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Смешать муку с какао, просеять 2-3 раза.
Отделить желтки от белков.
Белки поставить в холодильник.
Взбить желтки (они должны быть комнатной температуры) с 1/3 нормы сахара до густой белой массы.
Белки взбить до пены и затем понемногу добавляем остальной сахар.
Взбивать до устойчивых пиков.
Выкладываем в чашку взбитые желтки, аккуратно просеянную муку с какао и перемешать.
Затем взбитые белки и перемешиваем следующим образом:
От противоположного края проводим ложкой по дну и вынимаем и так круговыми движениями перекладываем аккуратно тесто.
Дно формы смазать маслом и выложить тесто, прокрутить пару раз по час. стрелке, это для того,чтобы тесто не вздулось куполом (спасибо кулинару Наташе natapit) и ставим в прогретую до 180 духовку на 40-45 мин (зависит от вашей духовки).
Первые 25 мин. дверь духовки не открывать.
Готовность проверяем лучинкой.
Суфле:
Приготовить раствор желатина, т.е. проделать с ним все, что указано на упаковке.
Взбить охлажденные сливки.
Немного взбить творожок.
Соединить сливки, творожок, кокосовую стружку и готовый желатин.
В форму вылить пропитку, положить бисквит и выложить на него суфле.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Глазурь:
Смешать сахар, какао.
Добавить молоко, масло и на слабом огне при непрерывном помешивании довести до кипения.
Вынуть бисквит из формы и залить глазурью.
Дать глазури застыть и порезать на квадраты.