Пирожки с яйцом, зеленым луком и рисом (пироги)
Ингредиенты
- молоко 400 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- мука 700-750 г
- начинка:
- рис отварной 400 г
- лук зеленый пучок
- петрушка свежая небольшой пучок
- 5 отварный ямц
- щепотка соли
- 50 г масла сливочного
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:60 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:53560
- Понравилось:33
- Автор:алена-бархат
- Создан:16 октября 2010, 19:05
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Отлить в чашку, примерно, 50 мл молока, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 1/3 муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться повторно.
Для начинки, оварить рис. Остудить.
Яйца отварить, почистить, порубить.
Лук и петрушку порезать мелко.
Посолить. Масло растопить, полить, все перемешать хорошенько.
От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.
Если будем жарить - пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине). Если будем запекать в духовке, просто зашипываем сверху, формируя "валаны"
Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне до лёгкого румянца. Или выпекать в духовке (я делала и так и так - вкусно одинаково)до румянца