Пирожки с яйцом, зеленым луком и рисом (пироги)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отлить в чашку, примерно, 50 мл молока, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.

Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 1/3 муки, размешать до гладкости.

Влить в тесто дрожжи, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.

Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться повторно.

Для начинки, оварить рис. Остудить.

Яйца отварить, почистить, порубить.

Лук и петрушку порезать мелко.

Посолить. Масло растопить, полить, все перемешать хорошенько.

От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.

Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.

Если будем жарить - пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине). Если будем запекать в духовке, просто зашипываем сверху, формируя "валаны"

Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне до лёгкого румянца. Или выпекать в духовке (я делала и так и так - вкусно одинаково)до румянца

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки с мясной начинкой
Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru