Рыба с зеленью в соусе из тхины со сливками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень помыть и высушить.Затем мелко нарезать вашим любимым способом. Я делала в фудпроцессоре.

Высыпать в миску.

Добавляем к зелени лимонную цедру,сок половины лимона,оливковое масло,перец,соль,выдавленный чеснок и молотые сухари.

Все хорошо ложкой перемешиваем.

Филе рыбы просушить.

Хорошо разогреть сковороду.Налить в нее оливковое масло так,чтобы все дно сковороды покрылось маслом.

Когда масло прогреется,кладем шкуркой вниз куски рыбы. Жарить на среднем огне при закрытой крышке 4 минуты.

Пока рыба жарится,делаем соус из тхины.

В миске перемешать тхину-сырец (кунжутную пасту) с соком половины лимона.Получается такая густая масса.

Постепенно подливаем воду,все время помешивая вилкой,пока масса не станет однородной и посветлевшей по консистенции,как тесто на блины,как сметана не очень густая.

Теперь добавляем выдавленный чеснок в эту массу,соль,перец и 100 мл кулинарных сливок.

Все хорошо перемешать вилкой и соус готов.

Выкладываем рыбу на блюдо,поливаем соусом из тхины со сливками и посыпаем зеленью.

И сразу за стол. Делается это блюдо очень быстро. Главное подготовит все продукты. А их не так уж и много.

Для не любителей рыбного запаха могу сказать,его не было. Проверено на моей маме,которая не любит рыбу. Съела 2 куска.

Как приготовить рецепт

1. Ингредиенты для зеленой посыпки.Пучки петрушки и укропа,оливковое масло,перец,соль,лимон,чеснок,сухари.

2. Рыба. Можно брать любую. Не обязательно,какая есть у меня.

3. Ингредиенты для соуса из тхины.Тхина-сырец (кунжутная паста),лимонный сок,вода,соль,перец,чеснок и сливки.

4. Это тхина поближе.

5. Нарезать цедру с одного лимона

6. Выдавить сок с одного лимона. Впоследствии половину возьмем к зелени,а половину в соус из тхины.

7. Выдавить чеснок. Часть потом пойдет к зелени,а часть к соусу.

8. Выдавленный чеснок

9. Сушим рыбу на бумажных полотенцах

10. Теперь все подготовлено и можно быстро все делать. Мелко покрошим зелень.

11. вот она,меленькая.

12. Пока ставим на плиту сковороду,греем и наливаем масло. Греем масло.

13. Высыпаем измельченную зелень в мисочку и перемешиваем ее с остальными ингредиентами,которые я указала выше.

14.кладем обсушенную рыбу на сковороду.

15. Закрыли крышкой и на 4 минуты о ней забыли.

16. В тхину добавили лимонный сок.Размешиваем вместе. Сначала смесь получается густой.

17. Добавляем воду и хорошо перемешиваем. Соус начинает становиться однородным и светлеть.

18. Добавили сливки,специи и чеснок и все хорошо перемешали до консистенции сметаны.

19.Пока готовили соус,рыба пожарилась.

20. выкладываем на блюдо

21. Поливаем соусом из тхины обильно и посыпаем зеленью.

22. Приятного аппетита!!!!! Пунктов много,но делается очень быстро.

Дополнительная информация

Рецепт нашла на этом сайте и подстроила под себя,так как дома не все травки были. Да и не все я люблю.Кому интересно,здесь есть и фильм с русскими титрами. http://tnuva.ru/ryba-s-zelenju-slivkami-i-thinoy.html

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru