Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать тушки кальмаров острым ножом с одной стороны, крупно нарезать и нанести ромбовидный узор.Положить кальмары в миску, добавить 25 гр оливкового масла,3 зубчика чеснока, 2 перца чили и орегано.Поставить в холодильник на 1-3 часа для маринования.Налить в кастрюлю 75 г оливкового масла, положить розмарин, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили.Подержать на малом огне.Процедить ароматизированное масло.Разогреть фасоль.Половину фасоли взбить миксером, вливая ароматизированное масло.Смешать с целой фасолью.

Разогреть гриль, удалить салфеткой лишнее масло с кальмаров и обжарить.Добавить к фасоли молодой лук и петрушку.Сверху выложить кусочки кальмара, оливки, полить лимонным соком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Испанцы знают толк в еде, все остальное дело вкуса! Искать ли истину в вине, вкушать ли прелести закусок... Незаменимый компонент всех блюд - оливковое масло! Виват, Испания, мой друг! Виват, оливковое царство! Скажу я: "Грацияс, Сеньора! За столь природы щедрый дар! За вкус приятный, благородный, за удивительный талант гастрономических пристрастий, пикантный, южный колорит! Испания, в твоей я власти, встречай скорей меня Мадрид!"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru