Курица чилиндрон
Приготовьте курицу чилиндрон с куриными бедрами, белым луком, сладким и чили перцем, помидорами и хамоном. Идеальный рецепт с оливковым маслом и вином!

Ингредиенты
- курица (куриные бедра) - 750 г
- белый лук - 1луковица
- перец сладкий - 3 шт.
- перец красный чили - 1 небольшой стручок
- помидоры - 3 шт.
- хамон (бекон сырокопченый) - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- белое сухое вино - 1/2 ст.
- масло оливковое испанское - 50 мл.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас целая курица, разрезать ее на части, у меня были куриные бедра.
Лук тонко нарезать перьями и обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, 2–3 мин.; переложить на тарелку.
Сладкий перец смазать маслом, запечь под грилем до черных подпалин, переложить в целлофановый пакет и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы и семян, мякоть мелко нарубить.
Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертинки.
Бекон (в оригинале хамон) нарезать тонкими ломтиками.
В большом сотейнике разогреть 2 ст.л. масла, обжаривать бекон 30 сек., переложить на тарелку.
Положить в сотейник куски курицы. Обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
Добавить лук, сладкий перец, чили и томаты, перемешать. Готовить 25 мин., аккуратно раздавливая помидоры деревянной ложкой.
Посолить, добавить измельченный чеснок. Сразу же после этого влить вино и положить обжаренный бекон. Дать закипеть, убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 15 мин.
Разложить по глубоким тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:80 мин.
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:26831
- Понравилось:63
- Автор:fanny
- Создан:18 октября 2010, 01:19
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда