Куриные фрикадельки с сыром под сливочным соусом
Ингредиенты
- фрикадельки:
- фарш из куриной грудки 500 г
- лук 1 шт.
- сыр сливочный 150 г
- петрушка
- яйцо 1 шт.
- мука
- соль
- специи для курицы
- масло для жарки
- соус:
- мука 2 ст.л.
- масло сливочное 100 г
- сливки 20% 150 г
- сметана 1 ст.л.
- специи
- соль
- бульон (можно заменить кипятком) 200 мл.
- петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:20047
- Понравилось:36
- Автор:tj21
- Создан:18 октября 2010, 20:01
- Каталоги:Вторые блюда Куриные фрикадельки Фрикадельки
Пошаговый рецепт приготовления
Фрикадельки:
В куриный фарш кладем тертый на мелкой терке сыр, обжаренную в раст. масле 1 луковицу, 1 яйцо и порезанную мелко петрушку (только листочки) Все хорошо перемешиваем, приправляем солью и специями ( у меня приправа для курицы). Готовый фарш ставим в холодильник на 1 час.
Формируем из фарша маленькие фрикадельки, величиной с грецкий орех, обваливаем каждую в муке и выкладываем обжариваться в сотейник с разогретым растительным маслом, с обеих сторон. (Для тех, кто на диете, их можно и сварить в кипятке или бульоне). Фрикадельки готовы.
Соус:
На сухой сковороде подрумяниваем муку просеянную через сито, в муку выкладываем сливочное масло, все быстро перемешиваем, снимаем сковороду с огня и вливаем в нее сливки, все быстро перемешиваем и опять ставим на огонь, все время помешивая, чтобы все комочки разошлись, далее кладем сметану, опять же перемешиваем, когда все комочки разойдутся, а они разойдутся когда соус начнет кипеть вливаем в соус бульон или кипяток, опять же все перемешиваем.
Приправляем солью, приправой для курицы, выдавливаем один зубчик чеснока и добавляем зелень петрушки. Соус готов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фрикадельки можно выложить в соус или подавать отдельно фрикадельки поливая их соусом сверху. Приятного аппетита!!!