Куриные фрикадельки с сыром под сливочным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фрикадельки:

В куриный фарш кладем тертый на мелкой терке сыр, обжаренную в раст. масле 1 луковицу, 1 яйцо и порезанную мелко петрушку (только листочки) Все хорошо перемешиваем, приправляем солью и специями ( у меня приправа для курицы). Готовый фарш ставим в холодильник на 1 час.

Формируем из фарша маленькие фрикадельки, величиной с грецкий орех, обваливаем каждую в муке и выкладываем обжариваться в сотейник с разогретым растительным маслом, с обеих сторон. (Для тех, кто на диете, их можно и сварить в кипятке или бульоне). Фрикадельки готовы.

Соус:

На сухой сковороде подрумяниваем муку просеянную через сито, в муку выкладываем сливочное масло, все быстро перемешиваем, снимаем сковороду с огня и вливаем в нее сливки, все быстро перемешиваем и опять ставим на огонь, все время помешивая, чтобы все комочки разошлись, далее кладем сметану, опять же перемешиваем, когда все комочки разойдутся, а они разойдутся когда соус начнет кипеть вливаем в соус бульон или кипяток, опять же все перемешиваем.

Приправляем солью, приправой для курицы, выдавливаем один зубчик чеснока и добавляем зелень петрушки. Соус готов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фрикадельки можно выложить в соус или подавать отдельно фрикадельки поливая их соусом сверху. Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru