Montreal steak / стейк монреаль.
Ингредиенты
- стейк говяжий 2 шт. 2-3см.толщины.
- оливковое масло 3 ст.л.
- приправа " стейк монреаль"
- укроп сухой -семена 1 ст.л
- кинза сухая в зёрнах 1 ст.л. крупно растолочь
- чёрный перец горошком 1 ст.л. крупно растолочь.
- белый перец горошком 1 ст.л. крупно растолочь
- сухой лук 1 ст.л.
- сухой чеснок 1 ст.л.
- горчица сухая в зёрнах 1 ст.л.
- острый красный перец чили 1 ст.л. мелко растолочь.
- соль среднего размера 1 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:4 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:16620
- Понравилось:70
- Автор:ирусик-88
- Создан:19 октября 2010, 03:21
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Чтобы приготовить стейк Монреаль,вам не нужно покупать Канадскую говядину!
2. Вам не нужно лететь в Монреаль Канадскими авиалиниями.
3.Вам не нужно для этого жить в Монреале.
4. ...и уж тем более не дай вам ...увидеть нашу зиму
6.Для того что бы приготовить стейк Монреаль вам понадобится приправа "Steak Montreal" Укроп сухой -семена 1ст.л Кинза сухая в зёрнах 1ст.л.,крупно растолочь Чёрный перец горошком 1ст.л.,крупно растолочь. Белый перец горошком 1ст.л.,крупно растолочь Сухой лук 1ст.л. Сухой чеснок 1 ст.л. Горчица сухая в зёрнах 1ст.л. Острый красный перец чили 1ст.л.мелко растолочь. Соль среднего размера 1стакан. Сложить все подготовленные специи в пластмассовый контейнер и хорошо перемешать!
7.+раунд стейк говяжий 2 шт.помыть,обсушить бумажным полотенцем.
8. Хорошо обсыпать стейки приправой с двух сторон и немного помассировать мяско распределяя приправу равномерно по всему стейку.
9.Разогреть сковороду,налить оливковое масло,нагреть масло до максимума(пока не пойдёт дым)масло должно защипет,если вы капните капельку воды. Выложить стейки (комнатной температуры)на раскалённую сковороду и не трогать их 2-3 минуты...
10. ...затем мясо перевернуть,придавить слегка лопаточкой,обжарить ещё 2 минуты,смотрите на верх стейка,сперва там появится сукровица,затем она меняет цвет,кровь исчезает,как цвет поменялся,всё стейк готов,отключить,вытащить их из сковороды. Разрезать помидоры на 2 части,срезом положить в раскалённую сковороду где жарились стейки,подержать 1-2 минуты и подавать вместе с мяском.
11. В приготовлениях стейков повара делятся на 2 категории,одни утверждают что мясо лучше комнатной температуры,а другие что мясо должно остыть в холодильнике перед жаркой+ кто то предпочитает обмазывать маслом стейки и жарить на сухой сковороде,а кто то на раскалённом масле,у каждого своя правда,я как дилетант кулинарии обычно выбираю то что мне удобней ;)