Стейк монреаль. montreal steak.
Ингредиенты
- стейк говяжий 2-3см. толщиной 3 шт.
- куриное филе 1 шт.
- специи приправа " стейк монреаль"
- в составе: укроп сушоный, крупно молотые: кинза в зёрнах, чёрный перец горошком, белый перец, сухой лук и чеснок, сухая горчица, острый красный перец чили, соль.
- гарнир: шампиньоны 7 шт.
- сливки 10% 150 мл.
- крахмал 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину нарезаем толстыми ломтями. Куриное филе разрезаем в толстой части вдоль, но не до конца, раскрываем как книжку. Присыпаем оба вида мяса специями, сбрызгиваем растительным маслом, слегка вмасируем специи.
2. Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде с двух сторон: сначала жарим, не трогая стейк 3минуты с одной стороны, после легко переворачиваем кусок мяса и периодически прижимая его лопаткой, жарим до желаемой степени прожарки. Обязательно!!! дать мясу полежать половину времени, что ушло на жарку, чтобы соки перераспределились и мясо получилось мягким и сочным.
3. На сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваем шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, не солим и не перчим!!! Присыпаем крахмалом, перемешиваем, вливаем сливки, увариваем до загустения.
4. Подаём мясо со сливочным соусом.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
зайдите к Greg Butcher-у него всё про мясо и стейки:жесть!