Рыба по таиландски с грузинским акцентом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с рыбы. Чистим чешую, вырезаем жабры и удаляем кишки.

Промываем и делаем поперечные надрезы до кости с обоих сторон рыбы.

Аджики рецепт возьмите на http://koolinar.ru/recipe/view/82323 В дополнительной информации.

Смешиваем аджику, сок выжатых лаймов, оливковое масло, солим.

Натираем этой ароматной смесью рыбу и ставим в холодильник на 6 - 12 часов.

Прошло 6 - 12 часов, рыба готовится быстро, поэтому займёмся гарниром.

Режем крупно броколи, перец сладкий, чеснок, лук, кинзу.

Очень важно овощи слегка обжарить, а не тушить или прожаривать.

Прогеваем сковороду с маслом и на большом огне обжариваем морковку и лук.Вынимаем и обжариваем броколи с грибами, затем горошек с сладким перцем, дальше ростки фасоли с кукурузой.Добавляем кинзу с чесноком, Сладкий перцовый соус и соевый соус.Овощи должны быть ХРУСТЯЩИМИ.Перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять пока жарим рыбу.

Рыбу жарим на заранее прогретом гриле.Время жарки 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на каждую сторону.Учтите если рыба крупнее соответственно и время жарки увеличится.Температура средняя.

Подаётся рыба с овощами и простым отварным рисом, дополнительно добавляя по вкусу соевый соус и сладкий перцовый соус.

Надеюсь нет смысла описывать процесс варки риса.

Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru