Лумакони с куриным фаршем, запечёные под соусом "бешамель"
Ингредиенты
- 300 г куриного фарша
- 1 зубок чеснока
- 1/2 шт. средней головки репчатого лука
- 2 ст. л. сметаны
- соль
- перец
- паприка
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 100 мл. молока
- 50 г твёрдого сыра
- лумакони 18 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:18184
- Понравилось:43
- Автор:манюша
- Создан:19 октября 2010, 14:57
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный чеснок пропустить через пресс.
Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере).
В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.
Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.
Ракушки нафаршировать полученным фаршем.
Уложить фаршированные ракушки в форму и залить водой так, чтобы она покрывала ракушки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать постоянно помешивая до золотистого цвета.
Постоянно помешивая ввести молоко и варить до загустения. Приправить по вкусу солью.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
По прошествии 15 минут почти вся вода должна выкипеть (если нет, то слить, оставив немного на дне).
Ракушки посыпать тёртым сыром, сверху залить соусом и поставить в духовку ещё на 15 минут, при этом температуру снизить до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось сытное и в то же время нежное блюдо. Сыну понравилось больше чем исходный вариант (см оригинальный рецепт). Угощайтесь!