Свекла маринованная от komarik_120752

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу тщательно помыть.

Обрезать с 2 сторон.

Не очищая от кожицы про бланшировать целиком в кипящей воде с добавлением уксуса (100 мл на 5 л воды).

Мелкую свеклу - 30 мин, крупную - 45 мин.

Когда свёкла сварится, её очистить, промыть в воде и порезать как Вам нравится (мелко, крупно или оставить целой, если она не очень крупная).

Уложить в банки.

Положить перец душистый и горький, гвоздику, корицу и залить маринадной заливкой.

Заливка:

вода - 1700 мл,

сахар - 150 гр,

соль - 60 гр,

уксус 6% - 400 мл.

Наполненные банки простерилизовать:

0.5 л банки - 12 мин.

Закатать, перевернуть и укутать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делаю такую свеклу уже много лет, т.к. хранить её негде. Зимой добавляю в венигрет, в борщ, в салаты и даже ем просто так, очень вкусно и заливка получается тоже очень вкусной.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru