Почти люля из индейки с соусом "компот" из слив

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки провернуть через мясорубку вместе с луком . Сало свиное и перец болгарский порезать кусочками и тоже провернуть через мясорубку.

Сыр порубить мелкими кусочками.

Смешать фарш, с сыром, приправить солью, перцем, сухим базиликом.

Вымешивать фарш 7-8 минут, затем с силой отбить об стол. Хлеба и яйца у нас в фарше нет, то есть нет связующих в фарше, и чтобы фарш не развалился и не соскочил со шпажек, необходимо его буквально отколошматить об стол. Именно с силой ударить комок фарша о твердую поверхность, он сначала расползается по поверхности, но с каждым новым ударом, фарш как по волшебству все меньше и меньше будет расползаться, становясь все более эластичным и однородным. Утомительно, но это того стоит. Затем положить наш уставший от наших манипуляций фарш в миску и отправить в холодильник на 30 минут.

Пока фарш отдыхает приготовим соус-«компот» в качестве гарнира. Сливы обезкосточить, мякоть нарезать тонкими пластинами.

Лук фиолетовый порезать полукольцами, перец болгарский произвольно, но не крупно.

Противень выстелить фольгой. Лук смешать с оливковым маслом, выложить на противень, туда же выложить перец. Запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.

Сливы слегка обжарить на оливковом масле, буквально припустить в нем, добавить лук с перцем, чили порошком ( если есть перчик чили свежий, то его нужно запечь вместе с луком и болгарским перцем), добавить сок целого лимона ( при желании двух лимонов, мне показалось достаточным одного). Дать настояться при комнатной температуре 1 час. Посолить перед подачей.

Теперь дело за люляками. Брать фарш мокрыми руками и облепить им шпажки, замоченные заранее в холодной воде минимум на полчаса ( Вы забыли их замочить? , так пусть фарш еще подождет с полчасика в холодильнике). Шпажки облепляем фаршем в виде небольших удлиненных котлеток.

Выложить шпажки с люля на противень, выстланный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, перевернув разок-другой.

Подавать с соус-«компотом». И поверьте, это очень вкусно!!!!!!

Как приготовить рецепт

1. Филе индейки провернуть через мясорубку вместе с луком .

2. Сало свиное и перец болгарский порезать кусочками и тоже провернуть через мясорубку.( простите, не умею две- три фотографии в одну вставлять)

3. Сыр порубить мелкими кусочками.

4. Смешать фарш, с сыром, приправить солью, перцем, сухим базиликом. Вымешивать фарш 7-8 минут, затем с силой отбить об стол. Хлеба и яйца у нас в фарше нет, то есть нет связующих в фарше, и чтобы фарш не развалился и не соскочил со шпажек, необходимо его буквально отколошматить об стол. Именно с силой ударить комок фарша о твердую поверхность, он сначала расползается по поверхности, но с каждым новым ударом, фарш как по волшебству все меньше и меньше будет расползаться, становясь все более эластичным и однородным. Утомительно, но это того стоит. Затем положить уставший от наших манипуляций фарш в миску и отправить в холодильник на 30 минут.

5. Пока фарш отдыхает приготовим соус-«компот» в качестве гарнира. Сливы обезкосточить, мякоть нарезать тонкими пластинами.

6. Лук фиолетовый порезать полукольцами, перец болгарский произвольно, но не крупно. Противень выстелить фольгой. Лук смешать с оливковым маслом, выложить на противень, туда же выложить перец. Запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.

7. Сливы слегка обжарить на оливковом масле,буквально припустить в нем.

8. , добавить лук с перцем, чили порошком ( если есть перчик чили свежий, то его нужно запечь вместе с луком и болгарским перцем), добавить сок целого лимона ( при желании двух лимонов, мне показалось достаточным одного). Дать настояться при комнатной температуре 1 час. Посолить перед подачей.

9. Теперь дело за люляками. Брать фарш мокрыми руками и облепить им шпажки, замоченные заранее в холодной воде минимум на полчаса ( Вы забыли их замочить? , так пусть фарш еще подождет с полчасика в холодильнике). Шпажки облепляем фаршем в виде небольших удлиненных котлеток.

10. Выложить шпажки с люля на противень, выстланный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, перевернув разок-другой.

11. Подавать с соус-«компотом».

12. И поверьте, это очень вкусно!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru