Тарталетки с клюквенным конфитюром, руколой и мягким французским сыром

Тарталетки с клюквенным конфитюром, руколой и мягким французским сыром – идеальная закуска! Простой рецепт с мукой, фундуком, сливочным маслом и морской солью.

Тарталетки с клюквенным конфитюром, руколой  и мягким французским сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто для тарталеток. Сливочное масло растопить, добавить к нему муку, молотые орехи, соль, замесить руками тесто, добавив две ст.л. воды. Скатать из теста шар и разделить его на 4 части. Взять четыре порционные формочки, диаметром примерно 12 см. Каждую порцию теста аккуратно распределить руками по форме и бортикам.

В полученные тарталетки положить по две столовые ложки конфитюра. Выпекать в нагретой до 17°C духовке примерно 20 минут.

Пока пекутся тарталетки перебрать, помыть и обсушить руколу. Сыр нарезать на небольшие кубики. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.

Выпеченные тарталетки вынуть из духовки, дать остыть. Остывшие корзиночки осторожно вынуть из формы. Заполнить тарталетки листиками руколы, кубиками сыра, посыпать кедровыми орешками, солью и свежемолотым перцем .

Зажечь свечи, налить в бокалы красное вино и подать к столу.

Приятного романтического вечера вам и вашим близким!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я не могу сказать, что это было недостатком, но тарталетки получились очень хрупкими рассыпчатыми, очень сложно было их извлекать из формочек, но на вкусе это абсолютно не отразилось.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru